San Rafael es de Argentino

0
804
Deportivo Argentino se quedó con el clásico de San Rafael, jugando un gran último cuarto (FOTO: JAVIER FERNANDEZ)

APERTURA 2019. NIVEL UNO. FECHA 9. Deportivo Argentino se quedó con el clásico de San Rafael y de visitante al vencer a Huracán por 64 a 53. El partido se definió en el último cuarto, con un contundente 22-9 para la Academia, en donde el Globo estuvo más de cinco minutos sin convertir. Lucas Meschini la figura del partido

El primer tiempo, tuvo un cuarto para cada uno. El primero dominado por Huracán, que a partir de los triples (3) sacó una ventaja de nueve a falta de un poco menos de tres minutos (15-6). La pudo estirar y terminó siendo de once, al final del cuarto (19-8). El que respondió en Argentino, fue Lucas Meschini que hizo los 8 puntos de su equipo.

Lucas Meschini la figura del partido en el clásico de San Rafael (FOTO: JAVIER FERNANDEZ)

En el segundo cuarto, al minuto y medio, un triple de Viano puso el marcador a favor de Huracán por 25-8 (la máxima del partido del Globo). La ventaja la manejó el Globo hasta los cinco minutos (29-15). Pero un parcial de 10-0 para Argentino (5 de Meschini y 5 de Fernandez) puso a la Academia a solo cuatro puntos (29-25). Hasta el cierre Huracán siguió al frente, para irse al descanso largo arriba por tres (32-29). Bielli fue el mejor del local con 9 puntos, 9 rebotes y tres asistencias; mientras que Meschini terminó los primeros veinte minutos con un doble doble (15 puntos y 10 rebotes).

En el tercer cuarto, se mantuvo la paridad. Argentino con cuatro puntos de Meschini pasó al frente por 33 a 32 a los tres minutos. Después se alternaron en el dominio del marcador. Huracán a partir de los libres (6) y Argentino con la aparición de Daniel Gimenez (5), dejó todo abierto para los últimos diez minutos, con Huracán arriba por solamente dos puntos (44-42).

El último cuarto, arrancó con un 5-0 para Huracán en 30″ (49-42), que fue contestado por un 13-0 de Argentino a los cinco minutos, para pasar al frente por seis (55-49). La sequía del Globo, duró más de cinco minutos, que se terminó con un doble de Bielli (55-51). De ahí hasta el final, a partir de la efectividad en libres de Fernandez (4/4), un triple de Leal y una aparición de Pescara, Argentino se quedó con el clásico por once y sigue mirando de cerca al puntero.

El 22-9 del último cuarto, los puntos en la pintura de Argentino (38-20), la efectividad en libres (61% a 34% para la visita) y las pérdidas de Huracán (19 a 10) fueron claves para la victoria del conjunto de Altamiranda.

SÍNTESIS

HURACÁN DE SAN RAFAEL (53): Iván Haarth 7; Nahuel Oyarce 9; Federico Moreira 3; Gabriel Viano 6; Facundo Bielli 13 (FI); Gaspar Martos 0; Germán Rodriguez 10; Daniel Dauverne 0; Manuel Salatti 2; Agustín Pizarro 3. DT: Nahuel Oyarce.

DEPORTIVO ARGENTINO (64): Alfredo Fernández 15; Ernesto Leal 5; Lucas Meschini 19; Tirso Arriaga 6; Matías Cozzo 0 (FI); Daniel Gimenez 13; Juan José Giménez 1; Manuel Rodriguez 3; Cristian Pescara 2. DT: Jorge Altamiranda.

Estadio: Gigante de Pueblo Diamante.

Parciales: 19-8; 32-29 y 44-42

Tiros libres: Huracán 8/23 – Deportivo Argentino 13/21

Cinco Faltas: Juan José Gimenez

Descalificado: Meschini (doble falta técnica)

Árbitros: Mauricio Castillo – Marcelo Zabala