De contragolpe fue letal

0
846
El norteamericano, Lafonzo Smith, fue la figura de la victoria del Matador. FOTO: NICOLAS RIOS.

CLAUSURA 2018. SUPERLIGA. FECHA 17. Andes Talleres derrotó de visitante a Capital 87 a 72. Le costó el juego estacionado pero fue efectivo en transición. Smith, de gran segundo tiempo, la figura.

Cuando un equipo tiene muchos jugadores atléticos, es difícil seguirle el ritmo. Es el caso de Andes Talleres, que corrió todo el partido y fue efectivo cuando tuvo que serlo para quedarse con el partido ante la Municipalidad de Capital.

Le costó el inicio al Azulgrana, en donde el local pegó primero y se puso en ventaja con un triple de Gabriel Moreno. Con la conducción del ex Pacífico, el equipo de la Ciudad sacó una diferencia de seis puntos. Minuto pedido por Garcés y arrancó la remontada, para cerrar el cuarto sólo un simple abajo.

Luego de un inicio de cuarto golpe por golpe, el Matador comenzó a mostrar su carta letal: intercepción de pases y corridas en contragolpe. Reynard, uno de los artífices de la buena racha matadora para cerrar el primer tiempo arriba 44 a 37.

En el segundo tiempo, Lafonzo Smith se hizo importante agigantando la diferencia en el marcador para su equipo de la misma forma. Tres volcadas seguidas, le dieron espectacularidad a la noche que ya tenía definido al ganador. Con una diferencia que osciló entre los 10 y 15 puntos, Talleres nunca vio peligrar su victoria en la Federación de Box. Fue así como, a pesar de las salidas por quinta falta de Agüero y Smith, el equipo de calle Minuzzi se quedó con el juego 87 a 72.

SÍNTESIS

CAPITAL 2016MUNICIPALIDAD DE CAPITAL (72): Gabriel Moreno 16, Damián Grabiec 2, Leonardo Díaz 16, Mauro Greco 14, Ignacio Chimeno 7 (FI); Iván Ravera 12, Diego Fernández 5, Matías Heck 0, Maximiliano Arena 0. DT: Martín Arce.

ANDES TALLERES SPORT CLUB (87): Santiago Agüero 7, Maximiliano Bardini 3, Rydealous Taylor 17, Lafonzo Smith 18, Brennan Reynard 23 (FI); Facundo Quintana 14, Matías Nicastro 3, Martín Lombardich 2. DT: Manuel Garcés.

Estadio: Federación de Box (Local Capital).

Árbitros: Mario Aluz y Marcos Lucero.

Parciales: 21-20, 37-44 y 50-66.

Tiros libres: Capital 26/34 – Talleres 23-39.

Cinco faltas: Chimeno (C), Smith y Agüero (AT).

Figura: Lafonzo Smith (AT).