El puntero es de color Verde

0
1233
Junín Basquet «B» sigue en lo más alto de la tabla del Nivel Dos (FOTO: PRENSA JUNIN)

APERTURA. FECHA 12. Junín Basquet «B» volvió a ganar y sigue en lo más alto. Maipú sumó otra victoria y está cerca y A.C.San Martín «B» metió su sexto triunfo al hilo. El clásico del Valle de Uco quedó para San Carlos y Olimpia ganó después de cuatro derrotas. Guillermo Cano le ganó los puntos a la Municipalidad de Tupungato.

Pegó de entrada

C.S.D.Junín «B» venció en el Este a Godoy Cruz por 83 a 67. El 31 a 6 del primer cuarto sentenció la historia. Cortez y Dengra (19 entre los dos) estuvieron imparables en esos diez minutos. Además todos los titulares convirtieron puntos. El segundo y tercer cuarto fueron parejos (28 a 24 para el local y 16 iguales) y en los últimos diez minutos la visita con un Ortiz inspirado (11), decoró el resultado. Pero ya estaba todo definido, desde los primeros diez minutos. El equipo de Cabañez convirtió 9 triples (Dengra y Cortez 3 cada uno), mientras que el quinteto de Yamashiro metió 7 (Ortiz y Ruiz también 3 cada uno)

SINTESIS

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO  JUNÍN BÁSQUET “B” (83): Lorenzo Alaniz 9; Nahuel Abrego 8; Facundo Trejo 2; Emiliano Dengra 30; Víctor Cortéz 18 (FI); Jonathan Zavate 6; Luciano Cáceres 4; Rodolfo Testa 2; Santiago Quinteros 0; Facundo Dinasso 4. DT: Diego Cabañéz.

CLUB DEPORTIVO GODOY CRUZ ANTONIO TOMBA (67): Lautaro Addamo 9; Fermín Alvarez 2; Luciano Peña 4; Agustín Pizzolón 10; Pablo Ortíz 23 (FI); Javier Ruiz 13; Joaquín Cordero 0; Lautaro Mignani 6; Santiago Perez 0. DT: Jorge Yamashiro.

Un segundo tiempo teñido de rojo y blanco

A.C.San Martín «B» venció como local a Mendoza de Regatas «B» por 74 a 48. Después de un primer tiempo bastante parejo (34-27), el segundo tiempo solo fue del local. Porque en el tercer cuarto el León con un inspirado Hidalgo (13, 3 triples) lo ganó por diez puntos y el último lo ganó por nueve, determinando una victoria final por 26 de ventaja. En el equipo de Israel Alvaro, de los cinco titulares, cuatro terminaron con 10 o más puntos.

SÍNTESIS

ATLÉTICO CLUB SAN MARTÍN “B” (74): Juan Manuel Huber 2; Agustín Lorca 10; Manuel Palmieri 16; Tomás Colombo 10; Matías Hidalgo 15 (FI); Fernando Rubiales 0; Gabriel Imparato 8; Enzo Castro 8; Andrés Valdivia 0; Martín Ruiz 2; Ricardo Castro 3; Gabriel Bazán 0. DT: Israel Alvaro.

CLUB MENDOZA REGATAS “B” (48): Federico Riba 10; Manuel Andreoni 8; Facundo Delgado 4; Federico Hernández 0; Imanol Riba 14; (FI); Jerónimo Antón 5; Emiliano Albarracín 3; Juan Moreno 0; Jerónimo Scarpa 4. DT: Rafael Mascaró.

Estadio: Esteban Costantini.

Árbitros: Rodrigo Oliver – Sebastian Garcia.

Parciales: 17-16; 34-27 y 55-38.

Tiros Libres: A.C.San Martín «B» 7/11 – Mendoza de Regatas «B» 4/9

Cinco Faltas: Scarpa.

__________________________________________________________

El clásico duró veinte minutos

La Municipalidad de San Carlos venció a la Municipalidad de Tunuyán por 85 a 53 y se quedó con el clásico del Valle de Uco. En un partido con un buen marco de público, el primer tiempo quedó para San Carlos solamente por 6 puntos. Gran primer cuarto de Videla (8) y los triples en el segundo parcial (3) fueron las claves de la victoria en esos veinte minutos de San Carlos. En la visita también los triples (3 en el primer cuarto) y el aporte del banco (8) en el segundo, ponía al equipo de Alaggio en juego. En el tercero todo cambió. El equipo de Andreoni a partir de una gran defensa (Tunuyán solo hizo 6 puntos) y con la dupla Jira – Paez (11 entre ambos) llevó la diferencia a 19 (54-35). En los primeros veinte minutos San Carlos hizo 35 puntos, en el último cuarto convirtió 31. Metió cinco triples, y tuvo un goleo repartido en donde 7 jugadores al menos hicieron dos puntos, destacándose Espeleta (9). Buen juego de Nicolás Campos en la visita (4 triples). La visita fue muchas veces a la línea, pero erró demasiado.

SINTESIS

MUNICIPALIDAD DE SAN CARLOS (85): Matías Espeleta 13; Pablo Videla 17; Joaquín Faber 8; Heber Jira 16; Damián Boriero 8 (FI); Emanuel Tejada 5; Francisco Perez 0; Santiago Perez 0; Valentín Periales 11; Cristian Paez 9; Matías Cragnolini 0; Luca Bonavetti 0. DT: Martín Andrioni.

MUNICIPALIDAD DE TUNUYAN (53): Nicolás Richard 4; Gonzalo Paez 3; Federico Muñoz 5; Nicolás Campos 18; Jorge Daruich 4 (FI); Daniel Martinez 4; Rodrigo Perez 10; Diego Manzano 2; Ignacio Moreno 8. DT: Omar Alaggio.

Estadio: Polideportivo El Fortín

Árbitros: Federico Bardini – Mariano Cabañez.

Parciales: 22-17; 35-29 y 54-35.

Tiros Libres: Municipalidad de San Carlos 8/14 – Municipalidad de Tunuyán 16/30

Cinco faltas: ninguno

_______________________________________________________

Importante victoria de Olimpia

En Calle Figueroa Alcorta, Olimpia venció a la UNCuyo por 74 a 57. Los dos venían de caer derrotados, de ahí que una victoria era muy importante. El partido fue siempre dominado por Olimpia, que ganó tres de los cuatro parciales. Pegó al principio y en el final. En el primer cuarto con Cavero (10) y tres triples (2 de de Alvaro y 1 de Agüero), sacó una ventaja de siete puntos. El segundo parcial fue de pocos puntos (10-9 para el local), en el tercero terminaron igualados en 16, con un gran pasaje de Miguel Martín (8) en el local y de Ricciardi (6) en la visita. En los últimos diez minutos apareció De Angelis (11, 3 triples), junto con Martín (6, 1 triple) para volcar la historia definitivamente para el equipo local. Ricciardi (6) y Gorianz (5) hicieron un buen último cuarto pero no alcanzó. Olimpia ganó y volvió a sonreir después de cuatro derrotas. La UNCuyo sufrió su segunda derrota seguida.

SINTESIS

CENTRO CULTURAL Y DEPORTIVO OLIMPIA (74): Gino Cornejo 2; Rodrigo Agüero 3; Lucas Alvaro 11; Mariano Sandez 11; Alan Cavero 20 (FI);  Mauro Incaurgarat 0; Fernando De Angelis 13; Miguel Martín 14; Matías Millán 0 . DT: Ariel Macacaro.

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (57): Diego Vidal 9; Francisco Lavezzari 3; Kevin Gerez 6; Gabriel Ricciardi 16; Emilio Gorianz 12 (FI); Mateo Petry 0; Juan Manuel Rodriguez 10; Mauro Carignano 0; Franco Raimondo 0; Julio Acevedo 1. DT: Germán Andreone.

Estadio: Club Deportivo y Cultural Olimpia.

Árbitros: Mariela Quini – Matías Villar

Parciales: 23-16; 33-25 y 49-41.

Tiros libres: Olimpia 5/12 – UNCuyo 7/14

________________________________________________________________

En el Carlitos Ojeda no hubo partido de basquetbol. El problema principal fue que un desperfecto mecánico del vehículo que trasladaba al técnico y parte del plantel de la Municipalidad de Tupungato, hizo que nunca llegaran a destino. Al momento de arrancar el partido, Guillermo Cano llenó su planilla con 9 jugadores (Calibar, Ruiz, Rodriguez, Antich, Rosales, Moreno, Quibar, Romero y Solorzano), mientras que la Municipalidad de Tupungato tenía 5 jugadores anotados (Bastias, Mallea, Lopez, Leguiza y Mazzeo), cuando el mínimo para empezar un juego son 8 jugadores en planilla. Baigorria fue anotado, pero después tachado. El mismo problema del vehículo, le imposibilitó al equipo del Valle de Uco contar con las camisetas de juego y que llegara el planillero. Los jueces Mario Fernandez y Cristina Caner, después de esperar el tiempo reglamentario (45 minutos) y sabiendo el problema que tenía el equipo visitante, cerró la planilla con un 20 a 0 a favor de Guillermo Cano.