Te despertaste a tiempo, Facundo

0
1225
Facundo Quintana nuevamente fue quien se cargó el equipo al hombro para llevarse el partido. Foto: Andrés Arequipa.

APERTURA. FECHA 8. Tras ir perdiendo la mayor parte del partido, Andes Talleres derrotó en el Hipólito Yrigoyen a Municipalidad de Luján 68-64. Facundo Quintana y Daniel Delmonte revivieron al Matador en el segundo tiempo.

El marcador empezó parejo, palo a palo. Antes del ecuador del cuarto, Talleres empezó a tener imprecisiones, Luján lo aprovechó y sacó su primera ventaja en el juego. Los locales sumaron prácticamente todos sus puntos desde la pintura, apoyándose primero en Naman (8) y luego en Calzetta (8). En los dos minutos finales el Matador reaccionó pero la desventaja fue de 4.

Alfredo Calzetta jugó un partidazo, metiendo de todos lados. Foto: Andrés Arequipa.

El segundo fue todo de Luján. El Matador en los primeros pasos empató el juego pero en la mitad del cuarto los lujaninos empezaron a agrandar su ventaja, dejando estancada a la visita en 25 puntos. En este gran pasaje del equipo de Martinez, Darko Agnic desde el banco le dio un gran aporte en ofensiva, donde además convirtió 8 tantos.

Tras el descanso Talleres fue dispuesto a remontar el encuentro. En 3’ 30” metió un parcial de 11-0 y se puso a 2 puntos. Pero inmediatamente Luján reaccionó y dos minutos más tarde volvió a tomar ventaja tras revertir el parcial anterior con un 12-2. Alfredo Calzetta sumó 9 puntos más en su planilla personal y ya se anotaba como figura de su equipo.

Tras haber finalizado el tercero con 11 puntos de ventaja y con un Calzetta encendido, la última parte no debía complicar a ‘Chingolo’ Martínez. Para desgracia del técnico lujanino, Talleres ajustó más la defensa, Facundo Quintana que había anotado sus primeros puntos en el tercer período, se destapó totalmente y el Matador, nuevamente en 3’ 30”, anotó 13 puntos sin recibir ninguno en contra, pasando al frente 55-57.

‘Huevo’ Delmonte no está al 100%, pero aún así demuestra ser determinante tanto en ataque como en defensa. Foto: Andrés Arequipa.

Los últimos 5 minutos fueron de espectáculo con un elenco azulgrana que iba por todo y con Luján que no quería que le robaran la victoria en su casa. Pero los de Nicastro reaccionaron a tiempo, sobre todo Quintana que viene siendo clave en los últimos partidos, y tras tener concretar dos canastas en el último minuto, que les dio la ventaja de +4, se llevaron un triunfazo.

SÍNTESIS

MUNICIPALIDAD DE LUJÁN (64): Lautaro Fortuna 4; Ignacio Michelán 8; Santiago Méndez 0; Alfredo Calzetta 28; Juan José Naman 14 (FI); Darko Agnic 8; Lautaro Martínez 0; Matías Narváez 0; Andrés Paez 2. DT: Gustavo Martِínez.

ANDES TALLERES SPORT CLUB (68): Agustín Mauras 5; Facundo Quintana 17; Ignacio Frisón 11; Bruno Gallo 7; Santiago Agüero 12 (FI); Luciano Introna 2; Nelson Galarza 2; Daniel Delmonte 9; Samuel Pino 3. DT: Eduardo Nicastro.

Estadio: Hipólito Yrigoyen.

Árbitros: Rodrigo Oliver – Mariela Quini.

Parciales: 21-17; 39-26 y 55-44.

Tiros libres: Luján 3/11 – Talleres 13/21.

Cinco faltas: Calzetta.

Figura: Facundo Quintana (Talleres).