El Diario del NIVEL UNO: Junín volvió a la senda del triunfo y recuperó la punta en soledad

0
257
Lautaro Baduí goleador y figura del Verde de Junín ante General San Martín (FOTO: GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL)

CLAUSURA 2022. NIVEL UNO. FASE CLASIFICATORIA. POSTERGADO FECHA 12. Municipalidad de Junín derrotó a General San Martín por 67 a 56 y volvió a ganar después de dos derrotas al hilo.

El Verde siempre estuvo arriba en el marcador, salvo el doble inicial del partido y un pasaje del segundo cuarto (24-23 a falta de un minuto). El conjunto de Jorge sacó doble dígito de diferencia en el segundo cuarto (36-24 a los tres minutos) que la mantuvo hasta los dos minutos finales (46-36). Un par de dobles de la visita lo pusieron otra vez en juego, de cara al cuarto final (46-40).

El arranque del cuarto final fue clave. Parcial de 11-2 y quince de ventaja para el Verde (57-42) que iba a ser indescontable para el equipo de Calle Perú.

Con este triunfo, Municipalidad de Junín recuperó la punta en soledad con 29 puntos (13/3). Por su parte, Gral. San Martín cada vez está más comprometido y por ahora se ubica en el último escalón y jugaría el cruce por el descenso directo.

SÍNTESIS

MUNICIPALIDAD DE JUNÍN (67): Lautaro Baduí 18; Valentín Guida 7; Jonathan Zavate 6; Víctor Cortez 16; Facundo Alberici 7 (FI); Lorenzo Alaniz 6; Pablo Pascuale 0; Manuel Gonzalez 0; Pablo Agustín Gomez 7. DT: Germán Jorge.

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO GENERAL SAN MARTÍN (56): Angel Olguín 8; Ezequiel Blanco 2; Ramiro Viñas 15; Juan Ignacio Legallais 23; Agustín Torres 4 (FI); Martín Blanco 0; Ignacio Diaz 4. DT: Lucas Pedemonte.

Estadio: Posta del Retamo

Parciales: 17-17; 27-24 y 46-40

Tiros libres: Municipalidad de Junín 13/17 – General San Martín 7/12

Cinco Faltas: Ezequiel Blanco

Figura: Lautaro Baduí (Municipalidad de Junín)