Con un Lucero imparable, San José venció a Obras en un partidazo

0
354
El sanjuanino Lucero fue la figura del partido en San José (FOTO: ARCHIVO SALTO INICIAL)

CLAUSURA 2021. NIVEL UNO. FECHA 14. La U.D.San José B tuvo que pelear hasta el final para vencer a Obras Mendoza por 96 a 87. El Santo sacó una buena ventaja en el tercer cuarto, pero Obras nunca se dio por vencido y se puso a cuatro con un minuto por jugar. El cierre de Lucero (figura del partido) fue clave en la victoria del Santo.

El primer cuarto fue parejo de principio a fin. Yago Prato (9) y los triples (3) le dieron los puntos a San José, mientras que Baquero (4) y también el tiro exterior (4 triples) permitieron que Obras se quedara con el primer chico por dos (21-19). En el segundo cuarto, Obras con un goleo equilibrado (Sandez 6) se mantuvo arriba hasta los siete minutos (35-31). Con una alta efectividad en libres (5 de 5) pasó al frente y se quedó con el primer tiempo por cinco (46-41). Buenos pasajes de Gomez (8) y de los mellizos Prato (Yago 7, Joaquín 5).

San José fue una avalancha ofensiva en el tercer cuarto (33-20). Entre Joaquín Prato (12, dos triples) y Lucero (10), sacaron nueve a los cinco minutos (63-54) con una máxima de 17 al término del parcial (79-62). La mayoría de los ataques de Obras pasaron por los Maurano (Julián 8 y Francisco 6). Otra vez Gotita con los Maurano (Julián 7 y Francisco 4) y se puso a seis a los cinco minutos (83-77). Apareció Lucero (la gran figura de la noche) y sacó once (90-79). Un parcial de 7-0 para Obras, otra vez lo puso en partido con 43″ por jugar (90-86). Lucero terminó de cerrar su gran noche ( 6 puntos con 4/4 en libres) para darle la victoria al Santo en un durísimo partido.

SÍNTESIS:

UNIÓN DEPORTIVA SAN JOSÉ B (96): Joaquín Prato 23; Francisco Gómez 8; Yago Prato 21; Matías Lucero 28; Joaquín Olmedo 7 (FI); Tomás Krsul 2; Matías Zarandon 4; Tiago Cimino 2. DT: Enzo Calderón.

CLUB OBRAS MENDOZA (87): Julián Maurano 24; Jerónimo Baquero 12; Martín Ortega 6; Gonzalo Silva 9; Valentín Sandez 16 (FI); Nicolas Girolimini 0; Francisco Maurano 10; Matías Ortiz 3; Ignacio Michelán 7. DT: Rodrigo Alvaro

Estadio: Mario «Pelado «Herrera

Parciales: 19-21, 46-41 y 79-62

Tiros libres: U.D.San José B 24/38 – Obras Mendoza 20/25

Cinco Faltas: Joaquín Prato; Sandez

Figura: Matías Lucero (U.D.San José B)

Árbitros: Leandro Robles – Luis Perez