El Naranja se trajo la Copa desde Chile

0
322
Copa y festejo de Rivadavia Basquet en Chile. El Naranja se pone a punto para la Liga Argentina (FOTO: GENTILEZA LNB CHILE)

COPA CONFRATERNIDAD 2022. Rivadavia Basquet fue el mejor del Torneo Internacional Amistoso que se disputó en el vecino país. Stefano Arancibia fue el MVP.

En el debut, el equipo mendocino enfrentó a la Universidad Católica de Chile. Fue victoria por 74 a 53. Salvo el primer cuarto que fue para el equipo trasandino (18-12), el 19-6 del segundo cuarto fue determinante para el desarrollo del juego. Con la ventaja a su favor el tercer parcial fue parejo (21-20 para la U), mientras que los últimos diez minutos fueron todo de color Naranja con un contundente 23-8 para cerrar un triunfo por 21 puntos. Tobías Cravero con 18 puntos y 8 rebotes fue el mejor del equipo del este mendocino, bien acompañado por Guido Francese (12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias) y el aporte desde el banco de Valentín Simondi (12 puntos, 4 rebotes).

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO – LNB

La final el equipo de Marcos Boccolini la jugó contra el organizador: Club Deportivo Colegio Los Leones. Otra vez le costó arrancar al Naranja que perdió el primer cuarto por 22-15. Reaccionó en el segundo y dio vuelta la historia del juego (lo ganó el Naranja 28-17). Un parcial de 14-0 en tres minutos le permitió a Rivadavia pasar al frente y quedarse con el primer tiempo por 43 a 39. El tercer cuarto también tuvo otro parcial clave: 14-3 en cinco minutos llevó la diferencia a 15 (57-42) y sentenciar el partido. Rivadavia Basquet se quedó con la Copa al vencer por 77 a 61. Para destacar los números de Stefano Arancibia (20 puntos con 5/11 en triples, 3 rebotes, 4 asistencias y 3 recuperos), Guido Francese (16 puntos con 7/9 en tiros de campo, 7 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero) y  Tobías Cravero (14 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos).