El líder no paró en el Este

0
686
Timothy Gill terminó con doble figura: 17 puntos y 15 rebotes. Junto a White, las grandes figuras de la victoria Santa (FOTO: ARCHIVO SALTO INICIAL

CLAUSURA 2019. SUPERLIGA. ADELANTO FECHA 16. La U.D.San José derrotó a Rivadavia Basquet de visitante por 91 a 76 y cada vez se afirma más, al primer lugar. Con una gran actuación de White (+34 de valoración) el Santo ganó sin discusiones.

El primer cuarto terminó igualado en 12, a partir de un goleo repartido en Rivadavia (cuatro jugadores convirtieron) y de un Guevara imparable en San José (10).

En el segundo cuarto, el juego siguió parejo hasta los cinco minutos (24-21 para el Santo), ya que apareció Mosley (7) en el conjunto de Minelli y mantuvo al Naranja con posibilidades. Pero un parcial de 13-4 en lo que quedó del cuarto, definitivamente inclinó la balanza para el lado del puntero. Con la dupla de extranjeros a gran nivel (Gill 11 y White 7), San José se fue al descanso largo arriba por doce (37-25).

Ronnie White terminó con 29 puntos, 16 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 2 tapas siendo la figura del Santo en el Este (FOTO: ARCHIVO SALTO INICIAL)

En el tercer cuarto, el Santo con un imparable White (10), metió un parcial de 12-0 en dos minutos y medio para sacar 24 de ventaja (49-25). A partir de ese momento, la visita manejó una ventaja de dos dígitos, para terminar el cuarto arriba por 18 (64-46). Mosley (8) y Quentin (5) fueron los goleadores del Naranja, mientras que White (16) estuvo intratable en el Santo. En los últimos diez minutos, Rivadavia apostó a los triples (3), San José tuvo un goleo parejo, con cinco jugadores convirtiendo en los primeros cinco minutos (78-60). La aparición de Francese (7) le dio esperanzas al local, que se puso a nueve faltando 2´30″ (80-71). Pero un doble de White, dos libres de Facundo Rubia y dos bombas de Cangelosi cerraron una gran victoria del puntero, que cada vez está más cerca de asegurarse el UNO.

SÍNTESIS:

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (76): Luciano Gomina 0; Marcos Caparros 2; Guido Francese 14; Ramiro Trobucq 6; Dalmiro Martín 4 (FI); Khalil Adaro 3; Juan Cruz Sosa 3; Ignacio Lanzavechia 0; Diego Arce 10; Latraius Mosley 22; Davis Quentin 12. DT: Fernando Minelli.

UNIÓN DEPORTIVA SAN JOSÉ (91): Lucas Rubia 2; Gastón Guevara 15; Rodrigo Funes 5; Tim Gill 17; Facundo Rubia 9 (FI); Ignacio Cangelosi 13; Augusto Aruta 1; Ronnie White 29. DT: Enzo Calderón.

Estadio: Leopoldo Brozovix

Parciales: 12-12; 25-37 y 46-64

Tiros libres: Rivadavia Basquet 13/23 – U.D.San José 19/32

Cinco Faltas: White

Figura: Ronnie White (U.D.San José)

Árbitros: Ariel Rosas – Micaela Prado