Lo perdió en el último cuarto

0
1482
Dos derrotas se trae Junín Basquet desde General Pico, pero lo mismo sigue puntero de la División Cuyo (FOTO: PRENSA JUNIN BASQUET)

Ferro Carril Oeste de General Pico venció a Junín Basquet por 76 a 67. El equipo mendocinos solo pudo hacer 10 puntos en el cuarto final. Negrotto fue otra vez la gran figura del partido.

Junín basquet jugó bien 30 de los 40 minutos del partido. Estuvo muy efectivo desde más allá de la línea de los 6,75 y llegó a tener una ventaja de 12 puntos. En el primer cuarto, Paparini (8) y los triples (4), dejaron al Verde mendocino con una ventaja de siete: 18-11. En esos primeros diez minutos, Junín tiró 4 de 9 en triples. En los segundos diez minutos, un parcial de 7-0 en el arranque del cuarto puso el partido igualado, pero siempre apareció un triple para volver a tomar la delantera. Priemro Guevara, después fue Paparini, faltando minuto y medio Funes y a falta de 5´´ segundos Perez, para irse al descanso largo, el equipo de Cabañez arriba por 8: 35-27. Junín siguió metiendo mucho y bien desde afuera: 8 de 18 en triples (Paparini 3 de 3 y Perez 2 de 3). Además de un goleo repartido: Paparini con 11; Guevara/Perez 6 cada uno; Seoane 5. Del otro lado, mucho juego en la pintrua (14 puntos) y con Thompson (9 puntos, 8 rebotes) como figura. Un dato para destacar: Junín estuvo los 20 minutos arriba en el marcador

Junín Basquet a partir de los triples estuvo los 20 minutos arriba en el primer tiempo (FOTO: FACEBOOK FERRO C.O.)

No cambió mucho la historia del partido en el tercer cuarto. La mano caliente de Funes (6) llevó a su equipo a sacar la máxima del partido: 45-33 a los 3´38´´. Pero ya en el partido empezó a aparecer la figura del juego: Cristian Negrotto. Un triple suyo bajó la diferencia a 6 y el cuarto hasta el final iba a ser parejo. Thompson siguió convirtiendo (6) y bajó la diferencia a cuatro. Pero un triple de Pérez, la llevo a siete (55-48). El cuarto terminó con ventaja mendocina de 6: 57-51. Ya era otro partido. Perez era el goleador con 14, Paparini con 13 y Funes con 10. Junín seguía metiendo mucho de afuera (11 de 24). Ferro C.O. metió 28 de sus 55 puntos en la pintura, con 16 puntos y 10 rebotes de Thompson y 13 de Negrotto (9 en este cuarto).

El Verde de Mendoza jugó bien más de 30 minutos, pero cerró mal el partido y por eso perdió en General Pico (FOTO: FACEBOOK FERRO C.O.)

En el último cuarto, hasta los dos minutos pudo aguantar Junín: 59-55. Parcial de 10-0 de Ferro, triples de Traverso y Castiñeira y el partido que cambió de rumbo y dueño (65-59). Otra bomba de Negrotto puso un 68-61, que empezaba a ser casi irreversible. Una ráfaga de Thompson sacaba la máxima del local: 72-61 a falta de dos minutos. Historia definida. Junín solamente pudo hacer 10 puntos en el último cuarto, de los cuales 6 fueron desde el tiro libre. Ferro metió tres triples claves, Thompson apareció con todo (8) y Negrotto jugó un gran último cuarto: 7 (16 en el segundo tiempo).

El 25-10 del último cuarto, fue determinante para la victoria de Ferro, de ahí el gran festejo del local (FOTO: FACEBOOK FERRO C.O.)

Junín Basquet cerró el 2017 con dos derrotas en General Pico. Lo mismo eso no opaca la gran tarea que tuvo en este año, en donde se consolidó como equipo y estuvo puntero de principio a fin. El 2018 lo encontrará jugando su primer partido el 26 de Enero contra Jáchal Basquetbol Club de San Juan y el 02 de Febrero contra Ferro Carril Oeste de General Pico, La Pampa.

SINTESIS

CLUB FERRO CARRIL OESTE (GENERAL PICO – LA PAMPA) (76): Agustín Bualó 3; Juan Larrea 4; Ivo Andreoni 20; Cristian Negrotto 24; Agustín Thompson 5 (FI); Martín Moiraghi 4; Alejo Traverso 9; Ariel Moiraghi 0; Sebastian Castiñeira 7. DT: Carlos Bualó.

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO JUNIN BASQUET (67): Pedro Pérez 16; Nicolás Seoane 7; Rodrigo Funes 12; Agustín Paparini 15; Gastón Guevara 12 (FI); Emiliano Carpinetti 4; Pedro Amoros 1; Matías Nuñez 0. DT: Diego Cabañez.

Estadio: El Colosito

Árbitros: Daniel Saravalli – Mauro Brito.

Parciales: 11-18, 27-35 y 51-57.

Tiros Libres: Ferro C.O. 15/23 – C.S.D.Junín 16/23

Cinco Faltas: Juan Larrea

Figura: Cristian Negrotto (Ferro C.O)

ESTADISTICAS DEL PARTIDO

En el otro partido de la fecha, Independiente de Oliva venció a San Martín de La Rioja 95 a 76 con 13 puntos, 2 rebotes y 10 asistencias de Juan Pablo Martínez. Mientras que en el perdedor, Rafael Banegas terminó con 21 puntos y 18 rebotes.