Supremacía ‘Apache’

0
741

APERTURA 2019. SUPERLIGA. FECHA 13. Con total superioridad, Atenas Sport Club venció a la Municipalidad de Capital por 72 a 58. La figura del encuentro fue Jhoyfer Díaz con 17 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias. El ‘Apache’ se mantiene en la cima de la Superliga.

El inicio del partido fue parejo, la velocidad en contraataque fue determinante. Atenas tomó la iniciativa, con dos triples de Díaz y los lanzamientos de media distancia de Bernal. A Capital le costó entrar en ritmo, sin embargo la dupla Grabiec-Díaz fue la encargada de mantener a la visita en juego. El cuarto quedó para el Apache por tres (15-12). Con el pasar de los minutos, el conjunto de Pedemonte arrasó con todo. Rápidamente, el quinteto en cancha marcó un parcial de 9-0 para escaparse en el lumínico y doblegar al rival. El local no solo estuvo fino en ataque, sino que con una zona 2-3 anuló a Capital, quien no logró superar los 6 puntos en el periodo, para que el equipo de Pedemonte se despegue (34-18).

A la vuelta del descanso largo, llegó la reacción del conjunto de Arce. Con gran intensidad en contraataque, Iván Ravera (11) fue el encargado de reducir la diferencia en el tablero a solo 9 puntos. A pesar de todo el esfuerzo de mantenerse en partido, Pedemonte acomodó las piezas en la defensa y se escapó, una vez más (49-35). En el último cuarto, volvió la paridad ofensiva. Capital no dio el brazo a torcer con el tridente Chimeno-Grabiec-Ravera. A pesar de que el parcial finalizó empatado en 23, en los últimos minutos apareció la muñeca de Bernal y con dos triples sentenció el encuentro.

SÍNTESIS

ATENAS SPORT CLUB (72): Leandro Lincheta 7; Alejandro Bernal 17; Jhoyfer Díaz 17; Gabriel Rivero 11; Agustín Blanco 9 (FI); Sergio Rosales 4; Abel Lopez 0; Joel Sierra 5; Juan José Leiva 0; Matías Bragagnolo 2. DT: Sergio Pedemonte.

MUNICIPALIDAD DE CAPITAL (58): Mauro Greco 7; Ignacio Chimeno 6; Damián Grabiec 15; Leonardo Díaz 8; Matías Espeleta 3 (FI); Tomás Bajuk 0; Gianfranco Arena 0; Matías Serradilla 0; Iván Ravera 19. DT: Martín Arce.

10° Leonardo Murialdo 14 13 2 11 0 860 1005 -145

#Rivadavia Basquet le ganó los puntos a Leonardo Murialdo, por mala inclusión de los jugadores extranjeros en el equipo de Villa Nueva.