Clara victoria de Rivadavia para prenderse en el torneo

0
438
Rivadavia obtuvo una victoria que lo sigue posicionando muy bien en la tabla. (FOTO: GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL)

CLAUSURA 2021. SUPERLIGA. FECHA 8. En el Leopoldo Brozovix, Rivadavia Basquet demostró que va a dar pelea. Sumó una nueva victoria, esta vez ante Municipalidad de Capital por 72 a 49. El destacado del partido fue Stefano Arancibia con 26 puntos.

Las claves para el triunfo Naranja pasaron por la experiencia de sus jugadores, mas allá de ser un equipo joven. Por el buen momento de Arancibia siendo figura, por el trabajo de Adaro y Cravero en la zona pintada y por la sintonía en la que se encuentra el equipo.

Stefano Arancibia jugador clave en esta etapa del Naranja (FOTO: GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL)

El comienzo fue mejor para los dirigidos por Arce, que rápidamente en los primeros minutos, se adueñaron del cuarto metiendo un parcial de 8-0 merced al trabajo de Diaz y Lombardich. Promediando el segmento el ingreso de Arancibia le dio a Rivadavia los puntos para el descuento. El base realizó todas las conversiones del Naranja en el primer cuarto. El periodo finalizó 12-7 para la visita que estuvo más preciso en las penetraciones y dominó en los rebotes.

Leonardo Díaz con doble figura fue uno de los destacados de Capital. (FOTO: GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL)

En el segundo cuarto, se vio lo mejor de Rivadavia, que no solo mejoró notablemente en defensa sino que tuvo más certeza en ataque y encontró puntos en varios de sus jugadores. Los dirigidos por Boccolini fueron precisos a la hora de tirar desde el perímetro, fundamentalmente en Arancibia, que estuvo bien secundado por Arce y Sosa. También fue importante la dupla Cravero – Adaro, claros dominadores en la zona pintada. Los locales se llevaron el cuarto por 30-16 y se fueron al descanso con un marcador favorable por 37 a 28.

Entre Diaz y Adaro se dio uno de los duelos del partido. (FOTO: GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL)

Si bien en el tercero tuvo al equipo Naranja como dominador, fue errático para ambos por la poca precisión en los ataques. La presencia de Sosa más los aportes de Arancibia, fueron separando el marcador a Rivadavia que siguió estirando la diferencia, que le dio tranquilidad para poder hacer su juego y cerrar el segmento a su favor por 52 a 38.

(FOTO: GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL)

El último capitulo no cambió con respecto al anterior. El local siguió al mismo ritmo en ofensiva. Ya con un resultado casi puesto, los técnicos aprovecharon para rotar la banca y darle minutos a todos los jugadores. Clara victoria de Rivadavia sobre Capital por 72 a 49, triunfo que lo coloca en la 3° posición y le permite no perderle pisada a los lideres de la tabla.

SÍNTESIS:

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (72): Juan Cruz Sosa 12; Guido Francese 0; Franco Sampaulise 5; Tobías Cravero 2; Khalil Adaro 8 (FI); Stefano Arancibia 26; Luis LLaver 2; Marcos Caparroz 3; Juan Cruz Cano 0; Lautaro Arce 11; Luciano Pulenta 0; Renzo Vargas 3. DT: Marcos Boccolini.

MUNICIPALIDAD DE CAPITAL (49): Mauro Greco 7; Lucas Escalona 6; Gastón Azcona 2; Martín Lombardich 13; Leonardo Diaz 14 (FI); Jesús Cordero 1; Ignacio Palazzorossi 0; Juan Pablo Gamero 5; Martín Serradilla 1; Diego Fernández 0. DT: Martín Arce.

Estadio: Leopoldo Brozovix

Parciales: 7-12; 37-28 y 52-38

Tiros Libres: Rivadavia Básquet 7/12 – Municipalidad de Capital 22/32

Cinco Faltas: Adaro

Figura: Stefano Arancibia (Rivadavia)

Árbitros: Aldo Ochoa – Luis Pérez.