Volvió a ser el Celeste que dominó el Apertura

0
724
Macabi arrancó a pie firme al golear al A.C.San Martín (FOTO: ANDRES AREQUIPA – SALTO INICIAL)

CLAUSURA 2021. SUPERLIGA. FECHA 1. Israelita Macabi venció con comodidad al A.C.San Martín por 80 a 61. Gran parte del partido el Celeste estuvo arriba por una diferencia cercana a los 30 puntos.

El partido fue parejo hasta el minuto cinco (8-8). El León se quedó sin gol y lo pagó caro. Parcial de 10-0 para el Celeste y el primer cuarto arriba por nueve (19-10). Macabi arrancó el segundo cuarto con un contundente 12-0, para sacar 21 puntos (31-10). Con el correr del cuarto, la ventaja se fue ampliando para terminar el primer tiempo arriba por 27 (47-20). Hasta acá llegó el partido. En el Celeste, Berman con 15 puntos (7/9 en tiros de campo) y Abel Trejo con 14 puntos (7/8 en dobles) y 10 rebotes fueron imparabales. Además buen aporte de Nicastro con 9 puntos (3/3 en dobles y 3/3 en libres). El Celeste tiró para un 79% en dobles (19 de 24). La visita nunca pudo tirar cómodo (25% en dobles y 20% en triples).

El Celeste definió el partido en el primer tiempo (FOTO: ANDRÉS AREQUIPA – SALTO INICIAL)

El tercer cuarto, con todo definido, fue el más parejo (17-15). Macabi sacó una máxima de 32 puntos a falta de tres minutos (60-28). Llaver y Del Ponte los goleadores con 6 puntos. El último cuarto lo ganó la visita por 26 a 16. Hasta el minuto cuatro se mantuvo la ventaja de 30 puntos (71-41). De ahí en adelante, el León cerró con un parcial de 20-9 por el goleo de Del Ponte (6) y Marmelstein (5).

SÍNTESIS:

CLUB ISRAELITA MACABI (80): Diego Maranesi 4; Andrés Berman 20; Facundo Alberici 5; Andrés Llaver 11; Abel Trejo 14 (FI); Gaspar Rosales 6; Santiago Agüero 5; Matías Nicastro 13; Facundo Quintana 2. DT: Eduardo Nicastro.

ATLÉTICO CLUB SAN MARTÍN (61): Nicolás Seoane 9; Pablo Cano 2; Federico Grenni 4; Mitchel Marmelstein 9; Elías del Ponte 18 (FI); Mariano Gutierrez 7; Santiago Montaldi 8; Tiago Carrasco 4; Enzo Castro 0. DT: Diego Cabañez.

Estadio: El Templo Celeste

Parciales: 19-10; 47-20 y 64-35

Tiros Libres: Israelita Macabi 16/24 – A.C.San Martín 4/9

Árbitros: Sebastian Mellado – Belén Calderón