Ganó por un «Ponti»

0
1055
Con un tiro libre en el final, Murialdo venció al A.C.San Martín en Villa Nueva

CLAUSURA 2019. NIVEL UNO. FECHA 8. Leonardo Murialdo derrotó al Atlético Club San Martín «B» por un simple: 70 a 69. Ernesto Ponti, sobre el cierre, metió los puntos para ganar el juego.

Partido a pura defensa en Villa Nueva. Leonardo Murialdo y Atlético Club San Martín estuvieron parejos durante los 40 minutos y solo el tiro del final definió el partido.

(FOTO: CARLOS MORENO)

En un arranque sagaz, el Canario se puso 10-2 arriba, pero el Chacarero reaccionó y con ocho puntos de Cuellar, comenzó a meterse en partido. De esta forma, empataron en 22 al cabo del primer cuarto. Después de tanto gol, la eficacia bajó considerablemente por parte de ambos equipos, pero el conjunto amarillo estuvo más errático, y esto desembocó en que la visita se vaya al descanso largo ganando por tres: 32-29.

En una segunda mitad también pareja, el primer golpe lo sufrió Murialdo porque perdió a una pieza clave. Pablo Furlanetto se retiró por lesión y el equipo tuvo que responder con variantes. Agustín García fue quien aportó gol y convirtiendo nueve puntos seguidos, le dio la victoria parcial al local. En un cierre para el infarto, definido sobre la chicharra, la efectividad de Ernesto Ponti sentenció el juego. Lautaro Badui lo mandó a la línea faltando cinco segundos y el jugador Canario, metió el simple que definió el juego.

SÍNTESIS

CLUB LEONARDO MURIALDO (70): Franco Mattei 6; Pablo Furlanetto 4; Denis Greco 8; Giuliano Ponti 25; Ernesto Ponti 10 (FI); Agustín García 14; Franco Argañaraz 0; Martín Calderón 3. DT: Diego Sánchez.

ATLÉTICO CLUB SAN MARTÍN «B» (69): Sergio Cuellar 18; Pablo Cano 11; Harwin Pérez 15; Manuel Palmieri 7; Lautaro Badui 8 (FI); Enzo Castro 13; Tomás Ferlaza 2; Ricardo Castro 2; Elián Hernandez 0; Federico Vignoni 0; Facundo Lucero 0. DT: Diego Cabañez.

Estadio: Leonardo Murialdo

Parciales: 22-22, 29-32 y 56-52

Tiros Libres: Leonardo Murialdo 11/20 – A.C.San Martin «B» 14/24

Árbitros: Rodrigo Gilli – Rodrigo Oliver