Cierre con victoria

0
630
Mendoza cerró con victoria la Fase Clasificatoria (FOTO: FACEBOOK FEDERACION DE BASQUET DE NEUQUEN)

CAMPEONATO ARGENTINO U17. INTERZONAL. La Selección de Mendoza derrotó a Río Negro por 70 a 60 y terminó la Fase Clasificatoria con triunfo. El cierre del partido, fue un contundente 12-0 en dos minutos y medio para la Borravino. Facundo Aranda fue la figura con 21 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos.

La Selección de Mendoza, jugó un gran último cuarto (26-12), con un parcial final de 12-0 en los últimos 3´30″ para obtener su primera victoria en Neuquén.

En el primer cuarto, el partido fue parejo hasta los últimos dos minutos y medio. La Borravino estaba arriba por uno (14-13) por un buen trabajo colectivo. Pero Río Negro metió un parcial de 8-2, para ganar el parcial por 20-14. Para destacar a Mendez que terminó con 16 puntos (4 triples consecutivos). En el segundo cuarto, Río Negro siguió mandando en el marcador y sacó la máxima de once puntos a los cinco minutos (32-21). El parcial quedó para el equipo patagónico por dos (16-14). Alejandro y Mauro Villa sumaron entre los dos 8 de los 14 puntos, junto a Aranda que hizo 4 en la Borravino. Del otro lado, Santana con 5 y Roumec con 4 fueron los goleadores. Al descanso largo, Río Negro se fue con una brecha de siete puntos (37-30).

En el tercer cuarto, Mendoza de entrada metió un parcial de 7-2 y se puso en juego (39-37 abajo). Faltando 1´27″ empató en 44, pero no cerró bien el cuarto y la aparición de Lodosky (4) le dio una ventaja de cuatro puntos al equipo de Cárdenas (48-44). Paez y Heck hicieron cuatro puntos cada uno en el cuarto. En los últimos diez minutos, el partido siguió siendo palo a palo hasta los 6´30″, con Río Negro arriba por dos (60-58). Pero la Borravino metió un parcial de 12-0 con Aranda (6) como protagonista, acompañado por Mauro Villa (4), para obtener la primera victoria en Neuquén.

SÍNTESIS:

SELECCIÓN DE MENDOZA (70): Alejandro Villa 9; Facundo Aranda 21; Franco Heck 14; Bruno Lázzaro 4; Christian Paez 11 (FI); Theo Lucero 0; Santiago Montaldi 0; Mauro Villa 11; Emiliano Albarracín 0; Matías Godoy 0. DT: Israel Alvaro.

SELECCIÓN DE RÍO NEGRO (60): Ramiro Mendez 22; Nicolás Herbick 5; Emilio Santana 14; Lautaro Ruiz 1; Francisco Michelli 0 (FI); Marco Roumec 4; Mateo Guychaleo 8; Tomás Dell 2; Eitan Lodosky 4. DT: Nicolás Cárdenas.

Estadio: «Viejo Ramirez» (Neuquén)

Parciales: 16-21; 30-37 y 44-48

Tiros Libres: Mendoza 15/30 – Río Negro 9/15