Victoria a media luz

0
845
Macabi le ganó a Capital aprovechando el gran momento individual de alguna de sus figuras

CLAUSURA 2019. SUPERLIGA. FECHA 2. Israelita Macabi le ganó a la Municipalidad de Capital por 77 a 66. Le alcanzó con aprovechar el buen pasaje de sus individuales, en un estadio con muy poca iluminación.

Indiscutido triunfo de Macabi en la Federación de Box. A partir de la gran jerarquía individual, el Celeste sumó su primera victoria.

De entrada el goleo de Iriarte (5) y Martínez (4) le permitió al conjunto de Nicastro sacar nueve a los seis minutos (14-5). Raccionó Capital, con el aporte de Kalnisky y Schestakow (4 cada uno), para ponerse solamente a cuatro puntos (17-13). En el segundo cuarto, un buen pasaje de Chimeno (5) puso al local solamente a dos puntos (22-20). El buen pasaje de Facundo Quintana (8) le devolvió al Celeste la diferencia y se fue al término del primer tiempo, arriba por ocho (38-30).

El descanso le vino mejor a la visita, que con la aparición de Llaver (5) y otra vez de Quintana (6) estiró la ventaja a 16 (57-41). Capital a partir de la defensa descontó, mientras que en ataque el balón pasó por Diaz (9), sumado al aporte de Kalnisky (5). Solo quedaba un cuarto por jugar, y Macabi ganaba por 59 a 49. En los últimos diez minutos, Capital apostó todo al tiro de tres. Dos bombas seguidas (Gamero y Fernandez) dejaron al equipo de Arce a solo ocho puntos (67-57), pero después no entró otra hasta el último minuto. Entre Yriarte (6) y Martinez (4) llevaron la ventaja a 18 (75-57). El último minuto y medio, fue para Capital que descontó por Gamero (6) y Chimeno (3).

SÍNTESIS

MUNICIPALIDAD DE CAPITAL (66): Juan Pablo Gamero 9; Damián Grabiec 2; Mauro Greco 4; Leonardo Díaz 10; Alejo Schestakow 16 (FI); Matías Serradilla 0; Juan Kalnisky 8; Ignacio Chimeno 8; Diego Fernández 3; Iván Ravera 6. DT: Martín Arce.

CLUB ISRAELITA MACABI (77): Diego Maranesi 3; Robert Yriarte 24; Jesús Martínez 11; Andrés Llaver 11; Facundo Alberici 3 (FI); Martín Kotlik 0; Tomás Quintana 2; Samuel Pino 0; Juan Martín Reyes 2; Sebastián Gattari 6; Facundo Quintana 15; Maximiliano Bosisio 0. DT: Eduardo Nicastro

Estadio: Federación Mendocina de Box.

Parciales: 13-17; 30-38 y 49-59

Tiros libres: Municipalidad de Capital 6/16 – Israelita Macabi 18/26