Metió de afuera y corrió para seguir puntero

0
841
Leandro Lincheta con la pelota. Foto: Nicolas Rios (SALTO INICIAL)

APERTURA 2019. SUPERLIGA. FECHA 5. Atenas Sport Club venció a Junín Basquet por 79 a 62, en un partido en donde el Apache sacó la diferencia en el tercer cuarto, con los triples de Lincheta y las corridas de Bernal. El segundo tiempo lo ganó Atenas por 49 a 29. El Apache metió mucho de afuera (11 triples) y también de contragolpe (20 puntos)

Por los puntos de Paparini (8), el juego de Agüero (7 puntos, 5 rebotes) y la racha de Bustos (5 puntos al hilo), el primer tiempo fue de Junín por tres puntos (33-30). En el tercer cuarto, apareció el tiro exterior (5 triples) y las corridas de Bernal, para que Atenas gane el parcial por 28-16 y saque una ventaja de nueve (58-49). Mantuvo esa diferencia, nuevamente por Lincheta y Bernal, sumado al cierre de Diaz (hicieron 15 de los 21 puntos de Atenas), para desatar la locura de su gente y seguir puntero.

El primer tiempo, fue muy cortado (23 faltas) y con bajo porcentaje de efectividad de ambos equipos (29% el local y 36% la visita). Una doble técnica en la misma jugada a los cinco minutos del primer cuarto (creemos que apresurada), dejó afuera a Matías Ciuffo en la visita, algo que iba a ser importante para el desarrollo del juego. El aporte de Paparini y Castellini (hicieron 12 de los 16 puntos) le permitió a Junín ganar el primer cuarto por un punto (16-15). Agustín Blanco (6) fue el hombre destacado en Atenas.

El aporte del venezolano Diaz, fue importante en el arranque del tercer cuarto. FOTO: NICOLAS RÍOS (SALTO INICIAL)

En el segundo cuarto, la aparición de Estalles (4) y Diaz (5), hizo que Atenas pasara al frente por cuatro a los seis minutos (27-23). Pero surgió la figura de Agüero y una racha de Bustos (5), para meter un parcial de 10-3, y el primer tiempo quedó para el Verde por 33 a 30.

A partir de su rapidez en contragolpe, Alejandro Diaz fue pieza clave en la victoria de Atenas (FOTO: NICOLAS RÍOS – SALTO INICIAL)

Pero Atenas en el tercer cuarto, dio definitivamente vuelta la historia. Metió un parcial de 21-8 en seis minutos, para sacar diez de ventaja (51-41). Arrancó con los puntos de Blanco (4), siguió con los triples de Lincheta (3) y terminó con las corridas de Bernal (8). Después dos bombas más (Bernal y Estalles), llevaron la diferencia a 14 (57-43), que los puntos de Bustos y un triple sobre la chicharra del debutante Quiroz dejó en nueve (58-49).

Gabriel Rivero, también sumó puntos claves en el último cuarto para mantener la ventaja (FOTO: NICOLÁS RIOS – SALTO INICIAL)

La ventaja del Apache, iba a ser indescontable. Porque en el quinteto de Pedemonte, siempre apareció algún jugador para que esa diferencia no bajara. Primero Lincheta (7), luego una bomba de Bernal, Rivero quería formar parte de la fiesta (4 puntos al hilo) y el cierre de Diaz (5). Atenas ganó y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones. Lo hizo a partir de un fenomenal segundo tiempo (lo ganó por 20) para vencer a un equipo del Torneo Fedetal y soñar un poco más, con que todo es posible.

SÍNTESIS

ATENAS SPORT CLUB (79): Leandro Lincheta 24; Alejandro Bernal 20; Jhoyfer Díaz 9; Gabriel Rivero 6; Agustín Blanco 10 (FI); Matías Estalles 10; Sergio Rosales 0; Joel Sierra 0; Ignacio Grilli 0. DT: Sergio Pedemonte.

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO JUNÍN BASQUET (62): Nicolás Seoane 4; Matías Ciuffo 0; Lucio Castellani 15; Jeremiás Bustos 12; Agustín Paparini 9 (FI); Steven Quiroz 7; Lorenzo Alaniz 4; Matías Pinto 2; Santiago Agüero 9; Nahuel Abrego 0. DT: Pablo Moyano.

Estadio: Nelson “Pipio” Pedemonte

Árbitros: Rodrigo Oliver – Marcos Lucero

Parciales: 15-16; 30-33 y 58-49

Tiros libres: Atenas Sport Club 14/23 – C.S.D.Junín Basquet 12/20

Descalificado: Matías Ciuffo (doble falta técnica)

Figura: Leandro Lincheta (ATENAS)