Chori Triplero

0
1699
Otra gran actuación de Rodrigo Funes con la casaca Celeste. FOTOS: Nicolás Ríos.

CLAUSURA 2018. FECHA 7. Israelita Macabi dio vuelta el partido en el último cuarto y venció a la Municipalidad de Capital, en condición de visitante, por 73 a 66. La figura de la noche, fue Rodrigo Funes con 22 puntos (4/5 triples).

Luego de una larga espera, Capital recibió a Macabi con el fin de continuar con el partido suspendido por la lluvia. Al momento de las suspensión, el local ganaba 12-6 a falta de 5’ 19″ para la culminación del primer cuarto.

En la reanudación, los dirigidos por Rodríguez, de forma rápida con un parcial de 11-6, emparejaron el juego. Impecable efectividad de Funes con 4/5 tiros de campo (18-17).

En el segundo período, Capital se hizo fuerte con el quinteto en cancha. Apostó a la presión individual, logró recuperar balones y con una rápida transición defensa-ataque, sacó una ventaja de 10 puntos (35-25). Por su parte, Macabi intentó maquillar el parcial y recuperar fuerzas para la segunda mitad.

A la vuelta del descanso largo, el conjunto de Arce mantuvo las riendas del partido. El local logró 15 puntos de ventaja (43-28) con la velocidad y efectividad de Greco, Moreno y Chimeno. El “Celeste» buscó alternativas ofensivas, y las encontró en la muñeca caliente de Funes y las penetraciones de Berman, quienes le dieron una vida más a Macabi.

El último cuarto fue intenso, rápido y agresivo en ataque. La presión Celeste anuló al rival en la zona ofensiva y dio vuelta el panorama por primera vez en el partido (49-47). Sin inconvenientes, Macabi mantuvo el liderazgo durante 7′ y sentenció el encuentro con la intensidad en el contragolpe y la certeza desde los tiros libres.

SÍNTESIS:

MUNICIPALIDAD DE CAPITAL (66): Mauro Greco 17; Gabriel Moreno 12; Ignacio Chimeno 16; Juan Pablo Camero 2; Leonardo Díaz 13 (FI); Tomas Bajuk 0; Damián Grabiec 6; Diego Fernández 0. DT: Martín Arce.

CLUB ISRAELITA MACABI (73): Diego Maranesi 15; Andrés Berman 14; Sebastián Gattari 8; Rodrigo Funes 22; Brandon Troter 8 (FI); Isaías Kemelmajer 4; Luis Madera 2; Agustín Fonseca 0. DT: Cristian Rodríguez.

Estadio: Federación de Box.

Árbitros: Leonardo Barotto – Sebastián Mellado

Parciales: 18-17, 37-28 y 47-44

Tiros libres: Capital 4/11 – Macabi 14/21

Cinco faltas: no hubo

Figura: Rodrigo Funes (Macabi)