Cobró la ganancia en el Templo

0
1286
Iván Ravena tuvo una actuación muy regular con 20 puntos. FOTOS: Nicolás Ríos

APERTURA. FECHA 16. Municipalidad de Capital venció como visitante en un partido muy parejo al Club Israelita Macabi por 62-59. Iván Ravera fue lo más destacado con 20 puntos y un robo milimétrico del ‘Caña’ Fernández le dio el triunfo a la visita.

La Muni de Capital estuvo mejor en el primer cuarto: con su juego de posesiones largas y paciencia encontró los espacios y logró romper el marcador. Maranesi tuvo un buen comienzo para el local guiando los ataques y aportando dos triples. Pero la visita estuvo duro en defensa, sobre todo en la pintura y ahí sacó buena diferencia.

En el segundo, la historia cambió. Macabi fue el que ajustó la defensa, implementó velocidad en los ataques, Rizzo dominó en la zona pintada y así el Celeste doblegó 20-13 en el parcial. Ravera continuó con su regularidad y fue lo mejor de Capital antes del descanso largo.

En el tercer período el partido se pinchó, hubo una baja de nivel notoria aunque no redujeron el promedio de goles que venían teniendo los cuartos. Ravera nuevamente se destacó con 6 tantos mientras que Sierra mantuvo al local en partido con 7 puntos y al último cuarto ingresaban con diferencia de una posesión a favor del equipo de Arce (49-47).

En el último ninguno se arriesgó, tal es así que en 5’ el parcial era de 6-4 a favor del local. Kemelmajer, que salió desde la banca, realizó aportes muy productivos para Macabi en ataque y sobre todo en defensa. El cuarto se presentaba muy igualado y apareció Maranesi con un triple a falta de 2’ por jugar. La bomba parecía destapar las cosas pero Capital jugó mejor las últimas cartas: 20 segundos restaban, Moreno convirtió dos libres y el marcador era 60-59. Capital tenía una falta por dar, la aprovechó y en la salida de fondo Gattari quiso jugar con Maranesi pero un toque quirúrgico del «Caña» Fernández dejó la pelota en manos de Moreno y tras la falta antideportiva, volvió a la línea y encestó los dos. En la reposición Fernández gastó segundos y lo cortaron con falta, falló ambos libres, pero con 5” en el reloj Macabi no pudo resolver y Capital se llevó un gran triunfo del «Templo Celeste».

SÍNTESIS

CLUB ISRAELITA MACABI (59): Maximiliano Leyton 2; Sebastián Gattari 6; Diego Maranesi 12; Heber Sierra 14; Pablo Rizzo 9 (FI); Martín Lombardich 8; Isaías Kemelmajer 6; Maximiliano Herrera 2. DT: Fernando Martín.

MUNICIPALIDAD DE CAPITAL (62): Gabriel Moreno 14; Juan Pablo Gamero 3; Diego Fernández 11; Iván Ravera 20; Leonardo Díaz 6 (FI); Matías Heck 0; Damián Grabiec 8; Gastón Azcona 0. DT: Martín Arce.

Estadio: Israelita Macabi.

Árbitros: Ariel Rosas – Francisco Flores.

Parciales: 15-20; 35-33 y 47-49.

Tiros libres: Macabi 8/15 – Capital 15/25.

Cinco faltas: Rizzo.

Figura: Diego Fernández (Capital).