El Santo y su «Rubia» actitud ganadora

0
1689
Facundo Rubia, la figura de la noche en el VIcente Polimeni (FOTO: ANDRES AREQUIPA)

FINAL FOUR. FECHA DOS. U.D.San José venció al A.C.San Martín por 93 a 90. La actitud durante los cuarenta minutos, los rebotes en ambos tableros, la defensa sobre los extranjeros y el aporte de Facundo Rubia, le dieron la victoria al equipo de Demonte.

«Sabíamos que una de las claves era bajarle el goleo de los americanos y lo hicimos. Además durante los cuarenta minutos buscamos la victoria y por eso somos justos ganadores. Ademos fuimos los más parejos de los dos. Con respecto a mi partido, pude aportar lo mio, me salió la mayoría de las cosas que hice, por eso estoy con dolores pero muy contento». Con una bolsa de hielo sobre la nuca, Facundo Rubia le contó a Salto Inicial, las claves de la victoria de San José.

Facundo Rubia con 27 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperos y 5 triples fue la figura de la noche.

Un primer tiempo de muchos puntos, que terminó igualado en 50, mostraba que iba a ser un partido intenso. En el primer cuarto, San José con los puntos de Cangelosi (15), los tripes de los hermanos Rubia (dos cada uno) y el segundo cuarto de Velazquez (7) sacó una diferencia de seis puntos: 33-27. Del lado del equipo de Peralta, Espinoza (14, 2 triples), por momentos Taylor (13, con 5/10 en dobles) y los triples de Mosley (3/4, 11 puntos), mantuvo al Chacarero en partido.

Mosley solamente terminó con 17 puntos, cuando venía con un promedio cercano a los 30 puntos (FOTO: ANDRES AREQUIPA)

En el tercer cuarto, arrancó mejor San Martín nuevamente con el aporte de Taylor (6) para sacar cinco de diferencia (60-55). Pero había asomado con 10 puntos en el primer tiempo y apareció para ponerse el equipo al hombro en el segundo. Hablamos de Facundo Rubia que hizo 10 puntos en este cuarto (2 triples). Por eso el Sanjo sacó una diferencia de siete, faltando dos minutos: 72-65. Nuevamente Taylor (4) convirtió y el equipo de Peralta se puso a tres (72 a 69).

Duelo de extranjeros en el Vicente Polimeni (FOTO: ANDRES AREQUIPA)

En los últimos diez minutos, el arranque de Brown (4) y un triple de Lucas Rubia, sacó a los cuatro minutos, nueve de ventaja: 83-74. Entre Taylor y Mosley, acercaron al Chacarero, hasta que dos triples seguidos del Chacarero (Espinoza y Mermelstein), pusieron el marcador iguales en 87 a falta de tres minutos. De ahí hasta el final, palo y palo. Doble de Lucas Rubia y otro de Brown (terminó el cuarto con 7 puntos) y San José arriba por cuatro a falta de 1´30´´. Cangelosi después de una antideportiva hizo 1 de 2 en libres y San José se fue arriba por cinco (92-87). Otro triple de Mermelstein puso al Chacarero a solo dos puntos. Tuvo dos ataques San Martin para igualar o ganar. Un triple de Mosley no entró y después la reposición desde el fondo tampoco pudo ser aprovechada. Tomó el rebote Brown, falta y a la línea para meter el libre definitivo 93 a 90. Lucha para tomar el rebote San José en ataque y la chicharra sonó más fuerte que nunca.

Buen aporte de Cristian Velazquez en el equipo de Raúl Demonte (FOTO : ANDRES AREQUIPA)

Ganó San José por la actitud que pusó durante los 40 minutos, por los 21 rebotes ofensivos que tomó,  porque le bajó el goleo a los extranjeros rivales (29, entre Mosley y Mermelstein), porque Peralta no obtuvo respuestas desde el banco (2 puntos) y además San José tuvo a su abanderado, Facundo Rubia como figura: 27 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperos y 5 triples.

La victoria de Junín por por 105 a 84 (22 de Funes, 19 de Guevara, 16 de Paparini), dejó al equipo de Cabañez arriba con 4, seguido de San José y A.C.San Martín con 3, Anzorena 2.

El miércoles próximo en La Colonia: 20.30 U.D.San José – A.D.Anzorena y a las 22, C.S.D.Junín Basquet – A.C.San Martín.

Los triples de Lucas Rubia, aparecieron en momentos claves (FOTO: ANDRES AREQUIPA)

SINTESIS

ATLÉTICO CLUB SAN MARTÍN (90): Ramiro Espinoza 24, Brentine Taylor 27, Mitchel Marmelstein 12, Latraius Mosley 17, Elías Del Ponte 8 (FI); Pablo Cano 1, Facundo Garmendia 1, Mariano Gutiérrez 0. DT: Sergio Peralta.

UNIÓN DEPORTIVA SAN JOSÉ (93): Leandro Lincheta 6, Lucas Rubia 14, Ignacio Cangelosi 20, Dominique Brown 15, Facundo Rubia 27 (FI); Lucas Muler 0, Jeremías Bustos 0, Facundo Prato 2, Yago Prato 0, Cristian Velázquez 9. DT: Raúl Demonte.

Estadio: Polideportivo Vicente Polimeni

Árbitros: Marcos Lucero – Luis Perez – Jorge Flores.

Parciales: 27-33, 50-50 y 69-72.

Tiros Libres: Atlético San Martín 17/31 – U.D.San José 16-23

Cinco faltas: ninguno