El Apache pisó fuerte en la Sexta

0
906
El ingreso de Oteiza fue clave para el triunfo de Atenas. / FOTOS: Santiago Tagua.

APERTURA. FECHA 9. Atenas venció como visitante a Anzorena por un holgado 92-72. Los 18 puntos de Diego Oteiza, que llegaron desde el banco, lo más importante para un Apache que tuvo cinco jugadores con doble dígito. En el Rojo, lo mejor pasó en manos de Nicolás Aguilera, autor de 22 puntos.

Volvieron a verse las caras como en la última final anual. Estamos hablando de la Asociación Deportiva Anzorena y Atenas Sport Club. Y en esta ocasión, el triunfo fue para los Apaches que desde el Salto Inicial marcaron diferencias para quedarse merecidamente con los dos puntos.

Los dirigidos por Martín Ramos lastimaron en la pintura con Abramor y así empezaron a alejarse en el lumínico con un parcial 7-2 ante un dueño de casa que tardó más de dos minutos en convertir. El de calle Viamonte mostró actitud en ambos tableros, para irse arriba en el primer chico por 23-15, en un período donde las pérdidas estuvieron a la orden del día.

En el segundo capítulo, que sería de rachas, empezó lastimando Anzorena. Un triple de Estalles y un foul y posterior gol de Schestakow, quien volvió a las canchas luego de varios meses de inactividad por una lesión, cambiaron la historia del cuarto. Sin embargo, el Apache apostó a la marca individual con ayudas y atrapes permanentes, para luego en velocidad castigar con Sierra o Rivero.

Parcial 9-0 (23-34) y rápido minuto del “Chocolate” Gutiérrez para intentar refrescar conceptos. La visita siguió con su buen momento, y se alejó aún más. Sin embargo, reaccionó el de calle Olascoaga y con dos bombazos, uno del “Caniche” y otro de Aguilera mandó todo al descanso largo: 32-39. Otra historia empezaba en la Sexta Sección.

Y después de los vestuarios, Anzorena continuó con su envión en lo que fueron sus mejores momentos del pleito. Es que en un abrir y cerrar de ojos metió siete puntos al hilo, igualó las cosas (39-39) y provocó la alarma en el banco de Ramos. El entrenador visitante logró frenar el aluvión, recuperó la brújula ofensiva y pegó duro con la dupla formada por el “Negro” Rivero y Blanco para trepar nuevamente a más de un dígito la brecha: 62-51.

Con un inspirado Diego Oteiza, Atenas se adueñó del partido en el cuarto decisivo. Algunos arrebatos individuales de Aguilera mantuvieron algunos minutos al Rojo en juego aunque no pudo soportar el rigor defensivo del último campeón del Clausura. El Apache se floreó, y terminó ganando con comodidad por 92-72.

SÍNTESIS:

ASOCIACIÓN DEPORTIVA ANZORENA (72): Federico Bonini 5; Nicolás Aguilera 22; Matías Estalles 20; Ignacio Garitaonandia 5; Martín Irrutia 8 (FI); Juan Luca Hernaez 4; Alejo Schestakow 3; Facundo Cantalejos 5. DT: Walter Gutiérrez.

ATENAS SPORT CLUB (92): Rodrigo Griffa 17; Agustín Blanco 17; Gastón Rivero 17; Julián Martínez 8; Cristopher Abramor 11 (FI); Joel Sierra 3; Diego Oteiza 18; Gianfranco Bontorno 0; Facundo Nesci; Julián Maschke 0. DT: Martín Ramos.

Estadio: Roberto Gutiérrez

Árbitros: Leonardo Baroto-Francisco Flores

Parciales: 15-23, 32-29 y 51-62

Tiros libres: Anzorena 17/24-Atenas 17/25

Cinco faltas: Aguilera

Figura: Diego Oteiza