Sopa fría

0
1489
    Gran victoria del Lago, que buscará consagrarse este jueves en casa. FOTOS: Nicolás Ríos.

Con dos libres fundamentales de Agustín “Sopa” Barizo, Regatas derrotó como visitante a  Murialdo 79-78. La primera final del U17 fue para el elenco de Farid Carra.

El primer cuarto del partido fue para Regatas. En defensa se cerró en la zona pintada ante las penetraciones del Canario. En ataque con los triples de Aranda y Barizo doblegó por completo a su rival. En su cabeza Mariano Pérez tenía la solución pero sus jugadores no plasmaron lo pedido por su entrenador en los primeros diez minutos.

Los Canarios arrancaron con un parcial 9-2 que lo hizo comandar el tablero. Pero cuando el partido quemaba, apareció la dupla goleadora comandaba por Bustos y Villa. Los aleros se unieron para anotar 17 de los 20 de su equipo. Regatas terminó de cara al descanso largo arriba por cinco (39-34).

A la vuelta del entretiempo ambos equipos se encargaron de regalarnos un vibrante partido. El parcial fue 24-26, demostrando que las ofensivas fueron más fuertes que las defensas. En el local Calderón se destacó en la zona pintada. Aranda fue el abanderado de la visita. Murialdo seguía estando de tras de su rival pero no bajaba los brazos.

En el final llegó el “Momento Bustos”. El diez arrancó el último cuarto con 8 puntos seguidos y eso fue clave para que el lago se despegue. De la mano de Mattei y Calderón, Murialdo quedó 71-75 a falta de 3´. Barizo, con dos libres, le dio ventaja al lago por 79-74. A pesar de errar un libre Calderón tomó su rebote y anotó para quedar 78-79. Murialdo tuvo en las manos de Marino la victoria pero erró el triple.

Regatas se llevó la primera final y buscará el próximo jueves, y como local, llevarse el campeonato.

SÍNTESIS:

CLUB LEONARDO MURIALDO (78): Franco Argañaraz 11, Tomás Bafumo 7, Martín Calderón Martín 21, Franco Mattei 15 y Agustín Gonzales 17 (FI); Luciano Gómez 0, Matías González 0, Luciano Marino 4 y Juan Ignacio González 0. DT: Mariano Pérez

CLUB MENDOZA DE REGATAS (79): Benjamín González 9, Jeremías Bustos 28, Juan Bautista Elías 2, Agustín Barizo 10 y Facundo Delgado 5 (FI); Emiliano Albarracín 0, Alejandro Villa 9, Facundo Aranda 12, Jeremías Baquero 4 y Marcos Sampedro 0. DT: Farid Carra

Estadio: Leonardo Murialdo

Árbitros: Micaela Prado, Federico Bardini y Jorge Flores

Parciales: 13-19, 34-39 y 58-65

Tiros libres: Murialdo 22/40 – Regatas 14/19

Cinco faltas: Argañaraz, Villa, Baquero, Bustos y Delgado

La figura: Agustín Barizo