EL DIARIO DEL NIVEL DOS: el clásico del Valle de Uco quedó para San Carlos B que le ganó a Tupungato

0
255
Municipalidad de San Carlos B derrotó de visitante a Municipalidad de Tupungato (FOTO: GENTILEZA LEANDRO ESPELETA)

APERTURA 2024. NIVEL DOS. FASE CLASIFICATORIA. FECHA 4. El conjunto de Espeleta derrotó a Municipalidad de Tupungato de visitante por 88 a 80, en un partido que llegó a dominar por 18 puntos, pero reaccionó el local que se puso a dos en el último cuarto.

A partir de un goleo repartido (cuatro jugadores con 15 o más puntos) y sacando la ventaja en el primer tiempo (48-33) Municipalidad de San Carlos B le ganó de visitante a Municipalidad de Tupungato por 88 a 80.

Desde la mitad del primer cuarto, la visita tuvo el dominio del partido. Antes del descanso largo llegó a sacar 18 de máxima (36-18). En el tercer cuarto mejoró Tupungato (lo ganó por 25-19) y pudo bajar el doble dígito de diferencia (64-57) para terminar a nueve con diez minutos por jugar (67-58). En el arranque del cuarto final, un triple de Leguiza lo dejó a solo dos puntos (72-70). Pero se quedó sin gol y eso lo aprovechó San Carlos B que metió un parcial de 11-2 para sacar una ventaja que fue indescontable (83-72).

Victoria del equipo de Espeleta tuvo en Braulio Osorio (20 puntos con 12/15 en libres con +16 de valoración), Lautaro Albornoz (16), Julio Serven (18) y Xavier Escobar (15) a las principales figuras. En la Municipalidad de Tupungato, Nahuén Leguiza fue el goleador con 25 puntos (5 triples y +25 de valoración) bien acompañado por Mauricio Fuentes (20 con 7/10 en libres) y Agustín Mazzeo (15).

SÍNTESIS:

MUNICIPALIDAD DE TUPUNGATO (83): Mauricio Fuentes 20; Agustín Baigorria 0; Nahuén Leguiza 25; Exequiel Bastías 0; Agustín Mazzeo 15 (FI); Andrés Sisterna 2; Jeremías Latorre 10; Diego Ortiz 0; Rodrigo Medina 7; Gastón Mallea 4. DT: Giuliano Pegoraro.

MUNICIPALIDAD DE SAN CARLOS B (88): Lautaro Albornoz 16; Julio Serven 18; Braulio Osorio 20; Manuel Rivas 7; Xavier Escobar 15 (FI); Franco Rivas 8; Joaquín Ovejero 0; Juan Miguel Asqueta 4; César Tejada 0; Martín Andreoni 0; Franco Albornoz 0. DT: Leandro Espeleta.

Estadio: Polideportivo Municipalidad de Tupungato

Parciales: 16-22; 33-48 y 58-67

Tiros libres: Municipalidad de Tupungato 13/30 – Municipalidad de San Carlos B 23/42

Cinco Faltas: Fuentes; Serven, Ovejero, Osorio

Figura: Lautaro Albornoz (Municipalidad de San Carlos B) 16 puntos (4/4 en dobles), 2 rebotes; con una valoración de +12.