Anzorena logró una remontada épica y derrotó a General San Martín

0
494

APERTURA 2022. SUPERLIGA. ZONA RECLASIFICACIÓN. FECHA 4. La A.D.Anzorena nunca bajó los brazos y tuvo su premio: le ganó a General San Martín 73-70 para quedarse con el clásico de la Sexta Sección. La figura fue Matías Nicastro con 18 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.

El visitante salió a jugar el partido como un clásico. Defensa fuerte y 100% concentrado. Con un parcial de 9-2 tomó el liderazgo del partido y estaba borrando de la cancha a su rival. El juego colectivo de la «S» dejaba expuesto el juego individual de Anzorena, que recién en el cierre tuvo sus frutos, pero la visita justificó su triunfo parcial por 24-15.

La dupla de Marcelo y Fernando Martin les dio un lavado de cabeza a sus jugadores para volver al juego. A los locales les costaba anotar por eso iba a la línea de libres (10/17). Del otro lado los triples le daban respiro para seguir liderando el electrónico. Coronel, Legallais y Fattori hicieron que Pacífico se vaya al descanso largo arriba 38-31.

El tercer cuarto fue por completo de Legallais. El alero estuvo intratable, en llamas, indefendible, anotando once puntos (tres triples) y frustró cualquier intento de remontada de su rival para llevarse el encuentro. Con él, la “S” terminó sacando once de diferencia (58-47).

Pasaba la mitad del último cuarto y todo hacía pensar que Pacífico se llevaría un triunfazo en rodeo ajeno. El «click» se produjo cuando Nicastro le cerró los caminos a Legallais. Sus compañeros se contagiaron y todo cambió. La figura de la cancha tuvo un cierre soñado al anotar 9 puntos en un minuto. El conjunto de Calle Olascoaga lo dio vuelta y toda lo que apuntaba a tristeza se transformó en una fiesta.

SÍNTESIS:

ASOCIACIÓN DEPORTIVA ANZORENA (73): Facundo Cantalejos 12, Matías Nicastro 18, Gerónimo Caín 2, Ignacio Grilli 0; Federico Bonini 14 (FI); Enzo Avalos 10, Ignacio Garitaonandia 11, Bruno Lazzaro 3, Facundo Prato 3. DT: Fernando Martín – Marcelo Martín.

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO GENERAL SAN MARTÍN (70): Julio Serven 0; Facundo Coronel 12; Leonardo Montivero 8; Juan Ignacio Legallais 23; Enzo Fattori 11 (FI); Agustín Torres 5; Juan Ignacio Fernandez 11. DT: David Suárez.

Estadio: Roberto Gutierrez – La Catedral del Básquet

Parciales: 15-24; 31-38 y 47-58

Tiros libres: A.D.Anzorena 19/34 – General San Martin 13/17

Cinco faltas: Montivero

Árbitros: Rodrigo Oliver – Francisco Flores – Victoria Naman.

Figura: Matías Nicastro (A.D.Anzorena)