Anzorena derrotó a Banco Mendoza en suplementario y salió del fondo

0
545
Enzo Avalos fue la figura del partido en un juego intenso y dramático que se definió en suplementario FOTO: MARU MENA – SALTO INICIAL

APERTURA 2022. SUPERLIGA. FASE CLASIFICATORIA. FECHA 7. La A.D.Anzorena le ganó a Banco Mendoza por 83 a 75, en un juego muy intenso y emotivo. El partido que tuvo un dominio dividido, se definió en tiempo extra. Enzo Avalos con 21 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia, 1 tapa la figura del partido.

Pese a que Anzorena llegó a ganar por ocho (46-38) y Banco Mendoza sacó una máxima de nueve (62-53), salvo el primer cuarto, el resto de los parciales fueron tan dispares, que ninguno de los dos pudo cerrar un partido, que se definió en los cinco adicionales.

El primer cuarto fue de muchos puntos (26-23 para Banco) y a la vez muy parejo. En el local el juego pasó por Avalos (8), Cantalejos (6, un triple) y Prato (5), mientras que en la visita entre Cansobre y Perez (10 cada uno) sumaron 20 de los 26 puntos del bancario. Hasta el minuto seis, el partido fue del conjunto de Reig (33-26). Con un parcial de 15-1 en cuatro minutos, Anzorena dio vuelta la historia y se fue al descanso largo arriba por siete (41-34) con un imparable Caín (10, un triple) acompañado por Muñoz (5, un triple).

Con un intratable Cansobre (13 puntos), con el aporte de Ernesto Ponti (7, un triple) y la aparición de Gavasci (5, un triple) el equipo de Reig primero empató el juego en la mitad del cuarto y después cerró con un 12-2 en los últimos cinco minutos para sacar nueve de ventaja (62-53). El último parcial fue el de menos puntos y lo ganó el Rojo de la Sexta (15-6). Con un goleo repartido (cinco manos goleadoras) y pese a que siempre estuvo abajo en el marcador, Anzorena empató con dos libres de Cantalejos (67-67). El punto de Cansobre puso a la visita de nuevo arriba, pero otro libre, en este caso de Caín empató el partido (68-68). Banco lo pudo cerrar en el tiempo regular pero no entraron los tiros de Cansobre y Moreno.

En la mitad del suplementario, Anzorena sacó una luz de ventaja (75- 70) que iba a mantener hasta el final, pese a que el conjunto bancario se puso a tres a falta de un minuto (78-75). Un libre de Cantalejos y dos de Caín, le dieron el oxígeno necesario al conjunto de Ramos para llevarse una victoria más que necesaria.

SÍNTESIS:

ASOCIACIÓN DEPORTIVA ANZORENA (83): Enzo Ávalos 21; Facundo Cantalejos 12; Facundo Prato 5; Gerónimo Caín 16; Bruno Lazzaro 4 (FI); Alvaro Muñoz 5; Ignacio Grilli 2; Matías Nicastro 13; Joaquín Dominguez 5. DT: Martín Ramos.

CLUB DEL PERSONAL DE BANCO MENDOZA (75): Ernesto Ponti 11; Pablo Gavasci 10; Harwin Pérez 10; Giuliano Ponti 13; Joaquín Cansobre 26 (FI); Andrés Moreno 4; Valentin Sandez 0; Juan Ignacio Valle 1; Alejandro Furlanetto 0. DT: Francisco Nicolás Reig.

12° Municipalidad de Junín 6 6 0 6 428 489 -61
  • Andes Talleres perdió los puntos contra la Municipalidad de Capital quedando el partido 20-0 para Capital.
  • A.D.Anzorena perdió los puntos ante Rivadavia Basquet, quedando el mismo resultado del partido.