Tremenda paliza de Macabi ante Capital, en un partido sin equivalencias

0
291
Paliza de Macabi ante Capital con un Maximiliano Ríos inspirado (FOTO: MANU MERA -SALTO INICIAL)

CLAUSURA 2021. SUPERLIGA. FECHA 18. Israelita Macabi venció con comodidad a la Municipalidad de Capital por 116 a 35. El Celeste metió 28 o más puntos en cada cuarto. El último lo ganó 32 a 2. Tuvo cinco jugadores con una valoración superior a +25, destacándose Maximiliano Ríos con 33 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 3 robos con una valoración de +43.

El resultado y la diferencia final habla por sí solo de lo que fue el partido. El Celeste arrancó con un 8-0 a los dos minutos, que se transformó en un 24-5 a los siete y cerró con un 28-8 el primer cuarto. En el segundo parcial a los siete ganaba por 36 (50-14), ventaja que mantuvo hasta el final (56-20).

(FOTO: MANU MERA -SALTO INICIAL)

El segundo tiempo terminó 60-15 para Macabi. IMPRESIONANTE. A falta de cuatro minutos la diferencia era de 39 (70-31). Con un minuto por jugar la brecha era de 49 (80-31), para terminar el parcial ganando por 51 (84-33). El último cuarto fue victoria Celeste por 32 a 2. El único doble de la visita fue de Escalona con 33″ de juego. Por lo que a partir de ese momento y hasta el final el parcial fue de 30-0.

Israelita Macabi ya tenía asegurado el UNO por lo que cerró la Primera Fase a gran nivel y al igual que el Apertura, es el MÁXIMO CANDIDATO A GANAR EL TÍTULO. A la base que tuvo (solo se le fue Sandes), se le sumó Ríos (impresionante partido ante Capital) por lo que buscará en este cierre de año, no repetir errores que no lo dejaron cortar las redes en el mes de agosto.

SÍNTESIS:

CLUB ISRAELITA MACABI (116): Maximiliano Ríos 33; Diego Maranesi 17; Facundo Alberici 6; Facundo Quintana 22; Abel Trejo 10 (FI); Santiago Agüero 17; Máximo Bosisio 2; Tomás Quintana 3; Matías Nicastro 6. DT: Eduardo Nicastro.

MUNICIPALIDAD DE CAPITAL (35): Mauro Greco 2; Lucas Escalona 2; Matías Serradilla 0; Martín Lombardich 11; Genaro Corzo 13 (FI); Gerónimo Morán 2; Ignacio Palazzorossi 0; Gastón Azcona 0; Diego Fernández 5; Jesús Cordero 0; Gabriel Arce 0. DT: Martín Arce.

Estadio: El Templo Celeste

Parciales: 28-8; 56-20 y 84-33

Tiros libres: Israelita Macabi 10/13 – Municipalidad de Capital 5/8

Figura: Maximiliano Ríos (Israelita Macabi)

Árbitros: Sebastian Mellado – Francisco Flores