Con la noche de la “10”, Talleres le ganó de visitante a Juventud Mendocina

0
166

CLAUSURA 2021. SUPERLIGA FEMENINA. FECHA 10. Andes Talleres se llevó dos puntos clave ante Juventud Mendocina al ganarle 71 a 56. En un partido con mucho roce físico, las dirigidas por Peralta triunfaron y treparon al cuarto lugar. La figura fue María Eugenia Sandoval con 23 puntos.

Los primeros minutos fueron bien jugados por ambos conjuntos. Alonso para las locales abrió el marcador con un triple. Este sería el único punto que anotaría fuera de los libres (4/6). Comandadas por Sandoval (8), Talleres, pasó al frente aprovechando las desatenciones defensivas de su rival. Cierre furioso del “Matador” que terminó 20-7 arriba.

Talleres estiró la diferencia a partir de una buena defensa sobre Cabral, principal arma ofensiva de su rival. El equipo de Peralta jugó sin una interna definida y eso le dio posibilidad de desequilibrar con su juego individual. El local tuvo ofensivas muy “sucias”, pero con mucha garra se las ingenió para anotar. El electrónico marcaba diferencia de 16 a favor de Andes Talleres al cabo del primer tiempo (34-18).

Juventud quiso llevarse por delante a su rival apostando al juego físico. Esto provocó un juego muy friccionado, con interrupciones y mal jugado por ambos equipos; a tal punto que se anotaron solo 19 puntos el tercer cuarto. Talleres se llevó ese parcial 12-7.

Con el apoyo de su gente, Juventud Mendocina salió a quemar las naves y logró achicar la distancia a once (53-42). Pero fue allí donde apareció la 10 del “Matador”. María Eugenia Sandoval con cinco puntos seguidos sentenció el partido y el triunfo de Andes Talleres, que se sube al cuarto lugar en la tabla.