Olimpia «A» derrotó a Banco Nación y se acomodó en la tabla

0
319
Augusto Martínez fue figura, con 16 puntos. Archivo Salto Inicial

APERTURA 2021. NIVEL DOS. FECHA 12. El Centro Cultural y Deportivo Olimpia «A» derrotó por 62 a 50 al Club Banco Nación. Con esta victoria, los de Godoy Cruz se afianzan en la sexta posición, mientras que el bancario sigue sin conocer la victoria. El goleador fue Augusto Martínez, con 16 puntos.

En calle Figueroa Alcorta, Olimpia «A» logró su segunda victoria al hilo. Con un equipo corto, con menos rotación que de costumbre, el equipo de Tato Talquenca fue de menor a mayor para terminar el encuentro con holgura ante Banco Nación.

En el primer cuarto, trabado y peleado, terminó en tablas. Cuatro puntos de Argüello y cinco de Vilomara en la visita, fueron los que dejaron los primeros diez minutos todo igualado en 9.

En la segunda parte el local movió el banco y Glorioso entró con la mano caliente. Se le abrió el aro a Olimpia y comenzó a sacar la ventaja que fue importante para que afronte el resto del juego con cierta tranquilidad. Además, Martínez arrancó su racha goleadora en este tramo, anotando cinco puntos. Olimpia se fue al descanso largo 11 puntos arriba (29-18).

El mejor momento de Banco Nación se vio en el tercer cuarto. Siete puntos de Campillay acercaron al bancario en el marcador, pero Martínez volvió a aparecer para mantener distancias. De esta manera, el local comenzó el último cuarto arriba 43-37.

Un triple de Carrión abrió la última parte del partido. Olimpia nunca vio amenazado su triunfo y supo cerrar el juego ante un rival que aún no conoce la victoria en este campeonato.

SÍNTESIS:

CLUB DEPORTIVO Y CULTURAL OLIMPIA «A» (62): Marcelo Carrión 5; Leandro Riba 8; Emiliano Quiroga 7; Nicolás Antón 9; Augusto Martínez 16 (FI) Rodrigo Martín 6; Gonzalo Glorioso 11. DT: Alfredo Talquenca.

CLUB BANCO NACIÓN (50): Agustín Stubbia 2; Nicolás Vilomara 14; Leandro Argüello 11; Pablo Campillay 11; Exequiel Conte 4 (FI) Matías Ruchaj 2; Martín Ruchaj 0; Julián Lattuada 0; Pablo Quatrini 6; Emmanuel García 0. DT: Franco Correa.

Estadio: Olimpia

Parciales: 9-9; 29-18 y 43-37

Tiros libres: Olimpia «A» 10/24 – Banco Nación 7/19

Cinco faltas: Campillay

Figura: Augusto Martínez (Olimpia)

Árbitros: Guillermo Funes – Mariano Cabañez