Maipú B corrió para igualar la serie

0
480
Municipalidad de Maipú «B» derrotó de visitante a Petroleros YPF y definirá la serie en su casa (FOTO: BASQUET FEMENINO MENDOZA)

CLAUSURA 2019. FEMENINO. CUARTOS DE FINAL. JUEGO II. Con un gran juego colectivo (cuatro jugadoras arriba de los 10 puntos), la Municipalidad de Maipú «B» derrotó de visitante a Petroleros YPF 82 a 75 y pusó la serie 1 a 1. Sol Quiroga fue la figura con 17 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

Desde el arranque, la visita impuso las condiciones de juego. Con Quiroga, el conjunto de Parsich corrió bien la cancha, para anotar un 10-0 a favor a los 2´30″. Domínguez abrió el marcador para YPF, pero la juventud de Maipú fue mucho para las de Núñez, que terminaron el primer cuarto abajo por once (26-15). Ailén Arias fue la goleadora visitante con 13 puntos.

Quiroga se cargó de faltas y tuvo que salir. Eso lo aprovechó YPF, que anotó un 11-0 para quedar solo a dos puntos (32-30). Cuando más lo necesitó apareció Ailén Arias, quien atacó la zona de su rival y así ayudó a que la visita, cierre una excelente primera mitad para ganar el primer tiempo por 40-33. Otra vez Arias con ocho puntos fue la goleadora de Maipú, mientras que en Petroleros YPF, Dominguez con 6 y Bravo con 5 fueron sus principales vías ofensivas.

Las dirigidas por Parsich, supieron aprovechar cada momento del partido. Los tiros exteriores (triples de Abril Arias y Medina) le ayudaron a mantener la distancia en el marcador. Petroleros intentó con Belleli (8), pero se vio muy sola, ante un Maipú que mostró variantes en ofensiva. Faltaba un cuarto y la visita lideraba el partido 59-49. Los cobros arbitrales y la poca intensidad en defensa, hicieron que las locales se fueran del partido. Maipú, otra vez aprovechó ese momento para sacar trece (70-57). De la mano de Coria (9) achicó distancia a ocho (79-71), pero Maipú ya tenia la victoria en su poder. Medina hizo 10 puntos en el cuarto, mientras que Quiroga terminó con 8. Coria convirtió 9 puntos, mientras que Belelli metió 7 puntos. Ahora la serie se define al B° Antártida, para conocer a otro semifinalista.

SÍNTESIS:

CLUB PETROLEROS YPF (75): María Jose Belelli 23; Valentina Escalona 4; Victoria Ortega 3; Federica De Lucas 0; Emilce Bravo 10 (FI); Renata Serangeli 9; Paula Domínguez 12; Gabriela Coria 9; Valentina Lazzaro 5. DT: Mauricio Núñez.

MUNICIPALIDAD DE MAIPÚ «B» (82): Josefina Peinado 5; Agustina Salassa 2; Ailén Arias 27; Abril Arias 18; Sol Quiroga 17 (FI); Nazarena Medina 13; Valentina Fenik 0; Jazmin Sccaffetti 0; Clara Gomez 0. DT: María Marta Parsich

Estadio: Petroleros YPF

Parciales: 15-26; 33-40 y 49-59.

Tiros libres: Petroleros YPF 23/40Municipalidad de Maipú «B» 12/24.

Cinco faltas: Quiroga, Bravo, Domínguez, Medina

Árbitros: Diego Vidal – Victoria Naman.