Ganó el «Verde» y por ahora es puntero

0
563

CLAUSURA 2019. NIVEL DOS. FECHA 17. Junín Básquet B le ganó 65 a 56 a Municipalidad de Tunuyán, victoria que lo dejó momentáneamente en la primera posición de la tabla. Emiliano Dengra  fue la figura con 18 puntos. También se destacó en el local Facundo Dinasso con 16 puntos y en la visita  Lautaro Rodríguez con 17.

Por lo que hizo principalmente en el primer cuarto, el Verde se llevó el partido. Por momentos la diferencia fue de 12 puntos, pero Tunuyán poco a poco se puso a tiro.

En el primer cuarto, Junín tomó la iniciativa. Diez puntos de Dengra con dos bombas incluidas y diez más de Dinasso, sumaron para que el local termine el cuarto arriba 22-10. Los de Alaggio erráticos desde el perímetro, intentaron acercarse desde media distancia. Un goleo repartido le sirvió para descontar.

En el segundo, Tunuyán salió a achicar diferencias  y poco a poco lo logró. El ingreso de Rodriguez (8) le dio gol y velocidad al equipo. Muñoz y Sosa sobresalieron en la zona pintada, sobretodo en defensa. Los dirigidos por Jorge no lograban quebrar la férrea protección de la zona de los del Valle de Uco, por lo que apostaron a los tiros de tres y desde allí llegaron las conversiones de Abrego, que con dos bombas colaboró para que al término del primer tiempo, el Verde termine arriba por 34-27.

El tercer cuarto, comenzó muy parejo. Rodríguez siguió siendo lo más destacado de la visita, esta vez con la ayuda de Castro en el traslado de la bola y Manzano lidiando en la zona. Junín mejoró notablemente en defensa, con una marca en zona  que derivó a que Tunuyán no pudo jugar cómodo. Otra vez la dupla Dengra/Dinasso hizo que los locales tomen el mando del partido, y estirar la distancia a 13 puntos al finalizar el segmento (53-40).

En el último cuarto, Tunuyán ganó el parcial por 16 a 12, intentando cambiar el resultado, pero no pudo. En los primeros minutos defendió muy bien y de contragolpe le generó problemas a Junín. Los locales, supieron cerrarlo y así obtuvieron una victoria importante por 65 a 56, triunfo que los dejó en lo más alto de la tabla.

SÍNTESIS:

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO JUNÍN «B» (65): Gonzalo García 1; Héctor Testa 0; Gino Fraccaro 8; Emiliano Dengra 18; Facundo Dinasso 16 (FI); Lucas López 0; Facundo Trejo 2; Jhonatan Zavate 0; Nahuel Abrego 13; Santiago Quinteros 5; Mariano Dengra 2. DT: Germán Jorge.

MUNICIPALIDAD DE TUNUYÁN (56): Mauro Sosa 2; Carlos Ruitti 0; Leandro Rodríguez 22; Bautista Castro 14; Diego Manzano 10 (FI); Juan Ignacio Tizza 0;  Gonzalo Salguero 0;  Guido Caetano 8; Emilio Daruich 0. DT: Omar Alaggio.

Estadio: Posta del Retamo

Parciales: 22-10; 34-27 y 53-40

Tiros libres: Junín 12/19 –  Tunuyán 7/13.

Figura: Emiliano Dengra (Junín)

Árbitros: Funes Guillermo – Fernando Narvaez.