No lució pero fue efectivo

0
750
Diaz con 22 puntos, se convirtió en figura. Foto: Andrés Arequipa

CLAUSURA 2019. SUPERLIGA. FECHA 12. En un partido poco lúcido, Atenas derrotó de visitnte a la Municipalidad de Capital por 67 a 63. A Jhoyfer Diaz le alcanzaron sus 22 puntos, para ser figura.

En el estadio de la Federación Mendocina de Box, costó encontrar anoche pasajes de buen básquet, ya que ambos equipos estuvieron erráticos a la hora de convertir. Sin embargo, de entrada Atenas se las ingenió para ponerse 10-2. Seis puntos en fila de Alejo Schestakow, le dieron a Capital la oportunidad de remontar y cerrar el cuarto solo cuatro puntos abajo (16-12).

Los puntos de Chimeno le dieron la posibilidad a Capital de pasar al frente en el segundo cuarto (FOTO: ANDRES AREQUIPA)

El mejor tramo del partido arrancó en el segundo cuarto, debido a un aumento del goleo y una intensidad creciente. Ignacio Chimeno le cambió la cara a Capital, primero para llevarlo a empatar en 24 y después, faltando dos minutos para el cierre del período, anotar el doble que puso a la Muni por primera vez arriba: 28-26. Pedemonte pidió minuto y refrescó ideas. A la salida, triple inmediato de Lincheta y seis puntos de Jhoyfer Diaz le dieron al Apache otra vez la ventaja (36-32).

Cinco minutos le costó a Capital en el tercer cuarto, anotar tiros de campo. Mientras que Atenas encontró una buena racha, al equipo del Chocolate le costó entrar y sólo anotó libres. Esto significó que la visita se ponga 46-35 arriba.

Con la ventaja objetida en el tercer cuarto, Atenas tenía gran parte del juego en el bolsillo. Con las ganas y el talento de Schestakow, Capital intentó la épica pero una respuesta Apache, siempre cortó las rachas municipales. Dos triples seguidos del ex Anzorena, le dieron al tanteador un resultado más justo, pero la victoria fue de la visita 67-63.