El Verde sigue a paso firme

0
535
Castellani fue una vez más el hombre clave para la victoria del Verde. / FOTOS: GIMENA CORNEJO (SALTO INICIAL)

CLAUSURA 2019. SUPERLIGA. FECHA 12. Segundo triunfo consecutivo como local de Junín Básquet. Esta vez le ganó a Club Social General San Martín por 82 a 72. Lucio Castellani, con 23 puntos y 10 rebotes, fue la figura del partido.

Desde el momento en que convirtió el primer triple Mosconi, en el comienzo del cuarto inicial, se supo por dónde iba a pasar el juego del Verde. Sin Paparini y Agüero, apostó por los tiros de larga y media distancia y ganó. El manejo y la transición de la bola pasaron por Pérez y Mosconi, quienes también fueron efectivos en los triples. Castellani y Abramor demostraron fuerza en la zona pintada, a pesar de tener que marcar a los hombres altos de la visita. La «S» no se quedó atrás, mantuvo el ritmo y emparejó las acciones, sobre todo en el segundo tiempo.

El primer cuarto, fue favorable para Junín por 17-13. El ataque rápido y la búsqueda de jugadores para el tiro de tres, fue una constante en el local. En cambio el juego de los dirigidos por Puebla, pasó por el juego cerca del cesto, con la dupla Zogbe – Telvin y las penetraciones de Fernández.

Con un parcial de 7-0 al comienzo del segundo, la visita se puso a tiro. El juego siguió por los internos Whitehurst y Telvin con apariciones de Zogbe. Para contrarrestarlos, Moyano mandó a la cancha a Seoane y Quiroz y ajustó la defensa. Durante la mayor parte del segmento se prestaron el liderazgo, pero a falta de un minuto y con la “S” arriba por 33 a 31, con un triple y un robo que terminó en doble de Mosconi, más un triple de Alaniz, Junín metió un parcial de 9-0 para terminar ganando el primer tiempo por 40 a 33.

El tercero cuarto, fue el más parejo del partido (terminó igualado en 22). Whitehurst y Telvin fueron los más destacados de los de la calle Perú. En Junín, los triples llegaron en los momentos justos, cada vez que la visita se acercó, el Verde tomó distancia desde el perímetro: el primero fue de Pérez cuando estaban 40-39, el segundo de Castellani cuando el marcador indicaba 43-41 y el tercero de Mosconi promediando el cuarto cuando estaban 46-45. Desde ahí el local se mantuvo arriba para terminar el cuarto 61 a 53.

La diferencia de diez puntos, fue una constante en el último capítulo. Lo mismo Junín logró estirarla a catorce casi sobre el final. Un cuarto entretenido, con algunos roces, que no llegaron a perjudicar el desarrollo normal del juego. Victoria del Verde por 82 a 72 para mantenerse firme en los puestos de vanguardia.

SÍNTESIS:

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO JUNÍN BASQUET (82): Pedro Pérez Disalvo 15; Lucio Castellani 23; Juan Pablo Lancieri 7; Cristopher Abramor 10; Leandro Mosconi 15 (FI); Nicolás Seoane 3; Steven Quiroz 4; Lorenzo Alaniz 5; Nahuel Abrego 0. DT: Pablo Moyano.

CLUB SOCIAL GENERAL SAN MARTÍN (72): Montel Shirley 4; Juan Ignacio Fernández 18; Pablo Zogbe 14; Gabriel Telvin 18; Juan Ignacio Legallais 2 (FI); Myles Whitehurst 14; Nelson Galarza 0; Juan Pablo De Casas 2; Andrés Rosales 0; Ezequiel Blanco 0. DT: Valentín Puebla.

Estadio: Posta del Retamo

Parciales: 17-13; 40-33 y 62-55

Tiros libres: Junín Basquet 16/24 – General San Martín 11/16.

Figura: Lucio Castellani (Junín Basquet)

Árbitros: Luis Pérez – Rodrigo Gili