El Lobo ganó en un reducto donde triunfan algunos privilegiados

0
532
Lu Buriani, la gran figura del partido. / SALTO INICIAL.

CLAUSURA 2019. FEMENINO. FECHA 4. Gimnasia Básquet superó por un doble 57-55 a la Municipalidad de Maipú en el Barrio Antártida. Figura: Lucía Buriani (15 puntos y dos rebotes sobre el final, fundamentales). También hubo victoria de Petroleros YPF en Luján.

Partidazo en el Barrio Antártida. Por la cuarta fecha del Torneo Clausura, se midieron Maipú A y Gimnasia Básquet. Ambos conjuntos, con jerarquía e ilusión de arrebatarle el título a Andes Talleres. Y el triunfo quedó en manos del Lobo, que tuvo en el último cuarto, una racha favorable y le sacó 10 puntos faltando cuatro minutos para la chicharra final (57-47). Sin embargo, Maipú, jamás tiró la toalla y fue en busca de la heroica. Y estuvo a un triple de conquistarlo. Porque cuando faltaban exacamente 5’13» para el final del encuentro, Sotomayor convirtió el último tanto para Gimnasia (57-46). A partir de se momento, el trámite del juego fue todo de Maipú. La ex Talleres, Sofría Rosemblat con dos libres, rompió la sequía y abrió el camino para la remontada. Acciones después, un triple de Josefina Peinado, puso el marcador 51-57 cuando restaban 3’48». Minuto del Lobo, palabras de Suárez, pero el equipo no reaccionó. Pérdida y bandeja de Ailén Arias, la mejor jugadora de Maipú (53-57). Al Lobo se le cerró el aro, falló Villegas y otra salida en transición perfecta del quinteto de Parsich, que Farías terminó en bandeja (55-57). El estadio explotaba.

Ataque por ataque, palo por palo. Falló Ahumada para el Mensana, falló Altamirano, pérdida de Peinado, pérdida de Brandi. Faltando 14 segundos, tiempo muerto. Último balón posesión para Maipú. Restaban 14 segundos. Bola en juego, corte, cortina y Peinado lanzó de tres puntos, la bola no ingresó, Luciana Buriani capturó el rebote y el Gimnasia Básquet cantó su tercera victoria del certamen. Partidazo.

SÍNTESIS

MUNICIPALIDAD DE MAIPÚ  «A» (55): Ailén Arias 16; Agustina Salassa 0; Josefina Peinado 12; Paola Farías 12; Cinthia Altamirano 6 (FI); Valentina Fenik 0; Clara Gómez 0; Ivana Mellado 4; Sofía Rosemblat 5. DT: María Marta Parsich.

GIMNASIA BÁSQUET (57): Camila Brandi 13; Julieta Tell 12; Carhué Villegas 6; Lucía Buriani 15; Paula Sotomayor 9 (FI); Carol Ahumada 2; Noelia De La Cuesta 0; Abriel Gallardo 0. DT: David Suárez.

Estadio: Barrio Antártida.

Parciales: 15-17; 31-32 y 42-42.

Tiros libres: Maipú 12/15 – Gimnasia 11/25

Cinco faltas: Mellado.

Figura: Lucía Buriani (Gimnasia).

Árbitros: Jimena Torres – Javier Alaniz.

_______________________________________________________

En otro partido de la fecha, Petroleros YPF venció de visitante a la Municipalidad de Luján por 61 a 48. El partido, fue peleado hasta el tercer cuarto (43-42 para el local). El contundente 19-5 de los últimos diez minutos, le dio la victoria al conjunto de Nuñez.

SINTESIS:

MUNICIPALIDAD DE LUJÁN (48): Daiana Ruiz 5; Yanina Garbarino 8; Ana Rosa Milani 16; Cinthia Ruiz 2; Lucia Paparini 9 (FI); Mariela Escudero 8; Valeria Quintero 0; Melina Pelletant 0; Tania Brioude 0. DT: Luis Vasquez

CLUB PETROLEROS YPF (61): María Jose Belelli 11; Paula Domínguez 1; Valentina Escalona 2; Victoria Ortega 11; Valentina Lazzaro 4 (FI); Felicitas Aballay 0; Gabriela Coria 11; Emilce Bravo 7; Valentina González 12; Renata Serangeli 2. DT: Mauricio Núñez

Estadio: Polideportivo Yrigoyen

Parciales: 12-13; 32-26 y 43-42

Tiros libres: Lujan 6/11 – Petroleros YPF 8/18

Descalificada: Dominguez

Árbitros: Jimena Torres – Verónica Morales