A Murialdo lo salvó Jesús

0
1009
El venezolano ya se sacó la marca de encima y se dispone a anotar. / FOTOS: Santiago Tagua.

CLAUSURA 2018. SUPERLIGA. FECHA 17. Con suplementario de por medio, el Canario derrotó a San José por 73 a 68. Jesús Martínez, con 33 puntos, fue la figura y quien impidió que los de Villa Nueva, sufrieran una derrota ante un desmantelado Santo.

Cuando la pelota se puso en el aire, ambos equipos se igualaron y San José salió a comerse la cancha por los que estaban y los que no (Facundo Rubia, Nelson Galarza, Ignacio Cangelosi y Gastón Guevara).

El primer cuarto, fue de mucha paridad. Murialdo no pudo llevarle el balón a Martínez y tuvo que buscar otras variantes para anotar. En la visita se destacó la defensa para cerrarse en la zona pintada y salir en contragolpe. Goleo repartido en ambos equipos e igualdad en 12 al terminar el primer cuarto.

El segundo cuarto, sería un duelo entre Lucas Rubia y Martínez. El base no sólo lideró a su equipo en asistencias, sino que también aportó 8 puntos. El pívot Canario por su parte, fue determinante en ofensiva, ya que sumó 12 de los 18 de su equipo. Ventaja para Murialdo (30-26), que tuvo un mejor cierre de primer tiempo.

En el tercer parcial, el local pegó primero con un parcial de 6-0, volcada incluida de Martínez. Pero luego a la salida del minuto pedido por San José, la visita respondió con un 10-0 para igualar el electrónico en 36. En los locales empezaba a ser determinante Martínez, en este cuarto sumó 12 puntos. Por su parte el Santo se mantuvo en partido por los tres triples anotados.La mínima diferencia seguía favoreciendo a Murialdo (47-45).

En los últimos diez minutos, la paridad se mantendría hasta los minutos finales del encuentro. Triple de Lincheta, tablero 60-59 para la visita. Bandeja de Furlanetto y ventaja para el Canario. A la posesión siguiente Joseph fue cortado con falta, y anotó 1 de 2. Partido a suplementario.

San José llegó con lo justo al tiempo extra, pero el amor por la camiseta fue más fuerte. Lincheta arrancó con un triple y falta, pero rápidamente Martínez supo aprovechar que su rival se cerraba en defensa para hacer valer los cortes de sus compañeros (Benito y Giuliano Ponti). Pero Jesús no solo asistiría, sino que anotaría tres puntos claves para terminar de sentenciar una trabajada victoria canaria.

SÍNTESIS:

CLUB LEONARDO MURIALDO (73): Agustín Benito 11; Andrés Moreno 9; Pablo Furlanetto 7; Ernesto Ponti 7; Jesús Martínez 33 (FI); Leonardo Montivero 2; Franco Mattei 0; Giuliano Ponti 2; Lucas Pedemonte 2. DT: Sergio Pedemonte.

UNIÓN DEPORTIVA SAN JOSÉ (68): Anthony Joseph 13; Lucas Rubia 21; Leandro Lincheta 17; Lucas Muller 6; Yago Prato 11 (FI); Francisco Gómez 0; Brian Krsul 0; Genaro Corzo 0. DT: Raúl Demonte.

Estadio: Club Leonardo Murialdo.

Árbitros: Micaela Prado – Pablo Leyton.

Parciales: 12-12; 30-26; 47-45 y 61-61.

Tiros libres: Murialdo 13/22 – San José 11/15.

Figura: Jesús Martínez (Murialdo).

3×3: Murialdo 16 – 9 San José.