U19: San José y una polémica derrota

0
1346
U.D.San José perdió en el debut en el Argentino U19 en Catamarca en un polémico partido. (Foto: Raúl Demonte)

U.D.San José perdió con Belgrano de Santiago del Estero por 68 a 62. Una jugada clave, mal cobrada en contra del equipo mendocino dio vuelta la historia del partido.

Una jugada definió la historia del partido entre la U.D.San José y Belgrano de Santiago del Estero. Un triple que no fue cobrado, y si una supuesta simulación, hizo sacar al Santo de partido y determinó la historia del partido.

En el primer parcial, hubo el equipo de Demonte dominó casi todo el cuarto. Hasta el minuto ocho estuvo arriba, por una ventaja mínima (11-10). Un triple de Corbalán por primera vez puso a la visita arriba en el marcador. De ahí hasta el final no pudieron sacarse diferencia para terminar iguales en 14.

En el segundo cuarto, hasta los cuatro minutos el partido siguió parejo: 22-22. Pudo sacar Belgrano una ventaja de cinco puntos que mantuvo hasta el final del cuarto: 33-28.

En el tercer parcial, se alternaron en el dominio del marcador. Pasó al frente San José a los cuatro minutos por uno (38-37), volvió a pasar arriba Belgrano a los siete (46-45), pero los libres del Santo sobre el final le dieron el parcial al equipo mendocino por uno: 50-49. Buen cuarto de Aruta que hizo 7 puntos y Krsul que terminó con 6.

En el cuarto cuarto, Belgrano a partir de la aparición de Contreras metió un parcial de 12-2 y se puso arriba a los 4´09´´ 61-52. Pero el Santo no se dio por vencido y con Aruta, Krsul y Corso a los 7´22´´ metió un 8-0 y se puso a uno: 61-60. Faltando un 1´15´´ Aruta metió un triple, y los jueces en vez de convalidarlo, le cobraron técnico por simular. Morales aprovechó el libre y pasó Belgrano arriba por dos: 62-60. A partir de eso, Morales convirtió todos los puntos desde el tiro libre. Faltando 49 segundos el 63-60, faltando 36´´ 2 de 2: 65-60, cuando restaban 26´´ 66-60 y a falta de 16´´ puso otro 2 de 2: 68-60, con un San José que no nunca pudo salir mentalmente, después del error arbitral.

SINTESIS

U.D.SAN JOSE (60): Augusto Aruta 20; Lucas Muller 7; Brian Krsul 13; Facundo Prato 4; Yago Prato 10 (FI); Joaquín Prato 2; Genaro Corso 4; Renzo Matar 0; Francisco Gómez 2; Alejo Parolaro 0. DT: Raúl Demonte

CLUB BELGRANO BB (SANTIAGO DEL ESTERO) (68): Fabián Contreras 14; Francisco Ozán 2; Nahuel Corbalán 8; Nicolás Torres 6; Mauro Morales 19 (FI); Mariano Fernández 4; Agustín Cruella 1; Nicolás Zerdán 0; Lucas Díaz 2; Alan Lazarte 12. DT: D.Ledesma

Estadio: Olimpia BB (Catamarca)

Jueces: Sebastian Gauna – Antonio Briseño

Parciales: 14-14, 28-33 y 50-49.

Cinco Faltas: Genaro Corso (U.D.San José)