El mejor inicio para la Borravino

0
1011
Victoria de Mendoza en el debut. Federica Del Bosco (con el balón) la figura de la Borravino en el debut (FOTO: ANDRES AREQUIPA)

Mendoza comenzó de la mejor manera el Argentino de Selecciones U15 Femenino. Venció a FeBAMBA por 60 a 53. La figura del encuentro fue Federica Del Bosco con 17 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias. Hoy, la Borravino recibe al seleccionado de Neuquén a partir de las 22.

Luego del acto inaugural fue tiempo para que las chicas de Mendoza salieran a la cancha y dieran inicio al Campeonato de Selecciones U15 Femenino. FeBAMBA, primer rival a vencer, siempre estuvo arriba en el marcador, mantuvo en todo momento una luz de distancia. En el primer cuarto, Mendoza solamente estuvo una vez arriba en el marcador, cuando Del Bosco convirtió un libre y se puso arriba 4-3 a los cuatro minutos. En el segundo parcial, sacó pudo sacar ocho puntos de ventaja FeBAMBA (18-10), pero el juego colectivo de las mendocinas fue determinante para que poder cerrar el cuarto cerca (23-20).

A la vuelta de descanso largo, FeBAMBA salió con todo y metió un parcial de 5 a 2, destacándose la actuación de Correa. Sin embargo, haciéndose fuerte de local, Mendoza dio vuelta el marcador de la mano de Rosario Severino y Federica Del Bosco y pasó al frente (39-35).

El partido fue parejo hasta el último cuarto, en donde Mendoza pudo hacer la diferencia (FOTO: ANDRES AREQUIPA)

En el último cuarto, el palo y palo fue constante. A pesar del poco goleo, ambos equipos buscaron la victoria. El conjunto de Alvaro se mantuvo arriba por la mínima más de 5’. FeBAMBA no daba respiro con la constante efectividad de Correa. El encuentro estuvo empatado en dos oportunidades (en 46 y 48). En ese momento, apareció Sol Quiroga para que Mendoza sacará el máximo de ventaja en el lumínico (7 puntos).

Nuestras pequeñas crecieron en cada cuarto y con un gran juego colectivo, se quedó con una victoria importantísima. Ante la baja de la selección de San Juan, Mendoza se enfrentará a Neuquén, el día miércoles a partir de las 22.

SÍNTESIS:

SELECCIÓN DE MENDOZA (60): Rosario Severino 9; Sol Perea 0; Federica Del Bosco 17; Valentina Anta 2; Nazarena Medina 2 (FI); Abril Arias 5; Sol Quiroga 15; Renata Serangeli 0; Guadalupe Molina 0; Estefanía Funes 0; Génesis Toledano 7; Candela Ledesma 3. DT: Israel Alvaro.

SELECCIÓN DE FEBAMBA (53): Delfina Saravia 0; Nicole Caumo 5; Diana Yaciura 5; Paloma Alevatto 4; Oriana Bangert 8 (FI); Paula Gullermetti 0; Camila Gamberoni 0; Magalí Vilches 2; Julia Paoletta 6; Aldana Méndez 2; Oriana Pistore 5; Catalina Correa 16. DT: S. Romero

Estadio: Polideportivo Municipal “El Fortín” San Carlos

Árbitros: Milagros Cardón – Johana Laval.

Parciales: 9-10, 20-23 y 39-35

Tiros libres: Mendoza 12/36 – FeBAMBA 23/43

Cinco faltas: Oriana Bangert (FeBAMBA)

Figura: Federica Del Bosco (Mendoza)