EL RINCÓN DEL FEMENINO: En triple jornada, San José, Junín y Maipú le ganaron a las debutantes de Sociedad Italiana de Villa Mercedes

0
471
Tres de tres para el Verde. FOTO GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL

APERTURA 2022. SUPERLIGA. FEMENINA. FASE CLASIFICATORIA. Municipalidad de Junín, Unión Deportiva San José y Municipalidad de Maipú salieron victoriosas antes las nuevas participantes de la Superliga, la Sociedad Italiana de Villa Mercedes. Los tres equipos mantienen el invicto y la punta del Torneo es de color Verde.

FECHA 4

LA CIMA ES DE COLOR VERDE

Con un gran arranque Junín metió su tercera victoria y por ahora, con un partido más, mira a todas desde arriba. Con una notable actuación de Rocío Arlandi con un doble-doble de 13 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias más lo hecho por Fabiola Angileri con 16 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias el Verde superó por 56 a 32 a Sociedad Italiana.

FOTO GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL

Cuarto a cuarto las locales fueron construyendo la victoria con un juego que se caracterizó por rápidas transiciones que permitieron penetraciones o tiros en soledad desde el perímetro, que con el correr de los minutos, fueron clave para lograr la diferencia para conseguir la victoria. Por el lado de la visita el buen juego de Camila Borgogno con 17 puntos y 15 rebotes la tuvo como la más destacada.

SÍNTESIS:

MUNICIPALIDAD DE JUNÍN (56): Fabiola Angileri 16; Rocío Arlandi 13; Lucía González 2; Julieta Cano 8; Aldana Álvarez 8 (FI); Celeste Gatica 2; Morena Martín 0; Florencia Garrido 2; Aldana González 0; Abril Alonso 2; Morena Herrera 2; Agostina Zago 1. DT: Cristian Vargas.

SOCIEDAD ITALIANA (Villa Mercedes) (32): Lourdes Perruchin 2; Bianca Stefani 0; Candela Dalmasso 4; Camila Borgogno 17; María Amante 5 (FI); Delfina Vazquez 0; Victoria Nieto 0; Contanza Gatica 0; Ximena Alcaraz 4; Martina Arabel 0; Morena Oga 0; Paula Bianchi 0. DT: Miguel Amante.

Estadio: Posta del Retamo

Parciales: 17-11; 25-19 y 41-26

Tiros Libres: Municipalidad de Junín 7/12 – Sociedad Italiana 11/27

Árbitros: Belén Calderón – Cristina Caner

Figura: Rocio Arlandi (Municipalidad de Junín)

FECHA 2

Con una gran actuación de Natacha Pérez el Santo consiguió su segunda victoria . FOTO GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL

EL SANTO SIGUE MARCHANDO INVICTO

De principio a fin el dominio fue de San José que consiguió una importante victoria por 96 a 41. Con 26 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias se lució Natacha Peréz para mantener el invicto de las locales. Con un gran segundo tiempo y sobre todo con un demoledor último cuarto (35-9) nuevamente las de calle Bandera de los Andes se pusieron la chapa de candidatas. Por el lado de la visita la destacada fue Candela Dalmasso con una producción de 11 puntos y 2 rebotes.

Candela Dalmasso la destacada de a visita. FOTO GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL

SÍNTESIS:

UNIÓN DEPORTIVA SAN JOSÉ (96): Abril Arias 6; Gabriela Herrera 4; Sol Quiroga 13; Ailén Arias 9; Natacha Pérez 26 (FI); Juliana Yunes 2; Luján Sánchez 10; Manuela Ubeda 12; María Milagros Canizzo 0; Melanie Verdugo 4; María Eugenia Kolman 2; Natalia Furlanetto 8. DT: Martín Arce.

SOCIEDAD ITALIANA (Villa Mercedes) (41): Lourdes Perruchin 4; Ximena Alcaraz 7; Candela Dalmasso 11; Camila Borgogno 3; María Amante 8 (FI); Delfina Vazquez 0; Victoria Nieto 0; Contanza Gatica 0; Martina Arabel 0; Morena Oga 2; Paula Bianchi 6. DT: Miguel Amante.

Estadio: Mario «Pelado» Herrera.

Parciales: 26-12; 41-25; 61-32.

Tiros libres: U.D. San José 12/16 – Sociedad Italiana 8/22.

Figura: Natacha Pérez (U.D.San José)

FECHA 6

DOS DE DOS PARA EL ROJO DE MAIPÚ

Belén Arias la figura de Municipalidad de Maipú que ganó los dos partidos que jugó (FOTO: ARCHIVO SALTO INICIAL)

El partido se definió en el tercer cuarto. Con el Rojo siempre arriba, el 14-5 en esa parte del partido, le dio 16 de luz a Maipú y selló la victoria (46-30). El cuarto final fue para la visita (16-10), pero nunca estuvo en dudas la victoria maipucina. Belén Arias fue la figura de la Municipalidad de Maipú con 18 puntos, 4 rebotes, 1 recupero, 1 tapa, bien acompañada por Carolina Zeitune (12 puntos, 8 rebotes, 1 tapa). Camila Borgogno lo más destacado del conjunto visitante (10 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 3 recuperos)

SÍNTESIS:

MUNICIPALIDAD DE MAIPÚ (56): Belén Arias 18; Sofía Rosenblat 6; Paola Farías 4; Cinthia Altamirano 0; Carolina Zeitune 12 (FI); Emilia Gamarra 2; Guadalupe Aguirre 2; Lucila Pasolini 0; Nazarena Medina 8; Mariana Martín 0; Caetana Alvarado 2; María Victoria Altamirano 2. DT: Sergio Brioude

SOCIEDAD ITALIANA (Villa Mercedes) (46): Lourdes Perruchin 7; Bianca Stefani 4; Candela Dalmasso 11; Camila Borgogno 10; María Amante 6 (FI); Delfina Vazquez 0; Victoria Nieto 0; Ximena Alcaraz 5; Martina Arabel 0; Morena Oga 1; Paula Bianchi 2. DT: Miguel Amante.

Estadio: Polideportivo Eva Perón – Barrio Antártida

Parciales: 16-9; 32-25 y 46-30

Tiros libres: Municipalidad de Maipú 4/6 – Sociedad Italiana 9/15

Figura: Belén Arias (Municipalidad de Maipú)