El León se recuperó con un buen triunfo sobre Macabi

0
805
Nadie pudo parar a Irrutia luego del descanso y fue clave. / FOTO: JORGE RUIZ (SALTO INICIAL)

CLAUSURA 2022. SUPERLIGA. FASE CLASIFICATORIA. FECHA 2. Atlético San Martín se impuso como local frente al Celeste por 84 a 76 y dejó atrás la caída ante Anzorena. Martín Irrutia, Rodrigo Griffa, Mitch Marmelstein y Elías Del Ponte se repartieron el goleo, para una victoria que se encaminó en el tercer cuarto.

En un duelo de candidatos, donde hubo gran paridad sobre todo en la primera parte, el equipo de Diego Cabañez se recuperó del tropiezo en la fecha anterior y le impidió a Macabi alcanzar su tercera victoria consecutiva. Si bien el Albirrojo no contó con Nicolás Aguilera, Matías Estalles y Gabriel Rivero; sí pudo tener a Martín Irrutia y su aporte fue clave.

Los primeros 10′ iniciaron con el León distanciándose 14-5 con aporte de Griffa, Irrutia y Del Ponte. Pero el Celeste pudo remontar e igualarlo en 16 gracias a los aciertos de Ríos y Bonini principalmente. En el cierre, un triple de Ríos le dio la ventaja 19-18 a la visita.

El segundo cuarto comenzó golpe por golpe, hasta que triples de Maranesi y Ríos y un doble de Zogbe dejaron a los de Pablo Moyano arriba por 32-24. Pero Del Ponte (5), Griffa (3) y Seoane (2) dieron vuelta la historia 34-33. En los minutos finales fue palo y palo y terminaron 39-39 de cara al descanso. La mala para el local era la lesión de Seoane en un tobillo restando 2′.

Tras la pausa, ninguno lograba quebrar el equilibrio del marcador hasta que en la visita apareció Quintana quien anotó desde el perímetro y puso el juego 46-41. Sin embargo, en el Chacarero empezaba a hacerse notar Irrutia. Así el dueño de casa pasaba de estar abajo por uno (51-50) a estar arriba 58-51 (Irrutia 6 y Griffa 2). Más tarde Del Ponte llevaba la ventaja a 9 (62-53) y la cerraba en 10 (65-55) con un doble y falta.

Un triple de Castro puso el partido 68-57 en los minutos iniciales y casi de inmediato Marmelstein e Irrutia encaminaban el duelo para el Albirrojo dejando el marcador 74-57. Pese a los aciertos de Quintana (14), Irrutia y Marmelstein terminaron por darle forma a un buen triunfo del Atlético San Martín por 84-76.

SÍNTESIS:

ATLÉTICO CLUB SAN MARTÍN (84): Enzo Castro 5, Rodrigo Griffa 13, Mitch Marmelstein 21, Martín Irrutia 27, Elías Del Ponte 14 (FI); Nicolás Seoane 4, Santiago Montaldi 0, Tiago Carrasco 0. DT: Diego Cabañez.

CLUB ISRAELITA MACABI (76): Maximiliano Ríos 18, Diego Maranesi 5, Andrés Berman 5, Federico Bonini 19, Facundo Quintana 21 (FI); Gaspar Rosales 2, Pablo Zogbe 6. DT: Pablo Moyano.

Estadio: Esteban Costantini.

Parciales: 18-19, 39-39 y 65-55.

Tiros Libres: A.C.San Martín 20/27 – Israelita Macabi 9/17.

Árbitros: Ariel Rosas – Aldo Ochoa – Diego Vidal.

Figura: Martín Irrutia (A.C.San Martín).