Banco Mendoza debutó en la Superliga con victoria ante Talleres

0
931
Banco Mendoza puso su primer pie en la Superliga con victoria ante Andes Talleres (FOTO: MARU MENA – SALTO INICIAL)

APERTURA 2022. SUPERLIGA. FECHA 1. Banco Mendoza derrotó a Andes Talleres por 84 a 66. Giulianto Ponti la gran figura del partido (28 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos). El equipo de Reig terminó con 10 de 26 en triples.

Banco Mendoza dominó el partido de principio a fin. En el primer cuarto pudo sacar nueve de ventaja a falta de tres minutos (16-7). Lo cerró mejor el Matador (parcial de 11-4) para quedar solo a dos puntos (20-18). Pasado el meridiano del segundo cuarto, la visita a partir de un goleo repartido pudo empatar en 27. El partido siguió parejo y el bancario se pudo escapar en los dos últimos minutos para irse al descanso largo arriba por seis (41-35).

(FOTO: MARU MENA – SALTO INICIAL)

La ventaja en el tercer cuarto del equipo de Reig, siempre cercana a los diez puntos. Un parcial de 9-3 en los dos últimos minutos, la llevó todavía más lejos (68-54). En el cuarto final, Talleres de entrada metió un 7-0 y se acercó a siete antes de los dos minutos (68-61), pero no le alcanzó. La ventaja iba a ser de doble dígito dese el minuto seis hasta el final.

Debut y victoria para Banco Mendoza en la Superliga, ante un rival directo en la búsqueda de puntos importantes para clasificar entre los primeros seis.

SÍNTESIS:

CLUB PERSONAL DEL BANCO MENDOZA (84): Ernesto Ponti 1; Pablo Gavasci 14; Harwin Perez 5; Giuliano Ponti 28; Joaquín Cansobre 14 (FI); Andrés Moreno 11; Valentín Sandez 9; Juan Ignacio Valle 0; Alejandro Furlanetto 2. DT: Nicolás Reig

ANDES TALLERES SPORT CLUB (66): Nicolás Tapia 8; Renzo Castellino 6; Lucas Wilde Peralta 7; Agustín Mauras 0; Agustín Paparini 13 (FI); Ramiro Cáceres 0; Joaquín Gsponer 7; Luciano Introna 2; Gonzalo Sotelo 8; Matías Godoy 2; Juan Pablo Lopez 13. DT: Luis Vázquez.

Estadio: Petroleros YPF (Local Banco Mendoza)

Parciales: 20-18; 41-35 y 68-54

Tiros Libres: Banco Mendoza 14/21 – Andes Talleres 14/19

Cinco Faltas: Cansobre; Gsponer

Árbitros: Sebastián Mellado – Rodrigo Gili – Luis Curotto.

Figura: Giuliano Ponti (Banco Mendoza)