En un final muy apretado, Petroleros YPF A derrotó a Independiente

0
223
Petroleros YPF le ganó a Independiente Rivadavia y sumó su segunda victoria en fila (FOTO: GENTILEZA CSIR BASQUET)

CLAUSURA 2021. NIVEL D0S. FECHA 6. Petroleros YPF A venció a Independiente Rivadavia por 69 a 67 y metió su segundo victoria al hilo. La experiencia de Carlos Abrego fue clave en el final del partido.

El arranque de la Lepra, fue con un contundente 11-2 a los tres minutos (Motta 8, dos triples). A partir de los cinco minutos, siempre con Independiente arriba, la ventaja se fue acortando. Por Moyano (7, un triple) y Carlos Abrego (5, un triple) el equipo de Agri se puso en juego. Motta terminó con 13 (3 triples) para dejar arriba al Azul por cuatro (21-17). En el segundo cuarto, la visita siguió al frente por una ventaja de cinco puntos, a partir de un goleo repartido (cinco goleadores con dos o más puntos) ante un equipo local que seguía con Carlos Abrego encendido (7, un triple). Al descanso largo se fue Independiente Rivadavia arriba con ventaja de cinco (33-28).

En un tiempo, Petroleros YPF había convertido 28 puntos, en el tercer cuarto metió 26. Pasó al frente por dos a los seis (41-39) y ganó el parcial por catorce para sacar nueve (54-45). Linardelli (11), Jofré y Nicolás Abrego (5 cada uno) fueron los abanderados de la levantada. En el último cuarto, el local mantuvo la ventaja (61-54). Pero un parcial de 8-1 de la Lepra, puso el empate en 62. Alan Jofré metió una bomba para sacar tres, Motta descontó con 2 de 2 desde la línea. Carlos Abrego con tres minutos por jugar metió los dos libres que intentó y puso a su equipo 67 a 64. Un doble de Delgado dejó a la Lepra a uno (67-66). La experiencia de Carlos Abrego apareció de nuevo para convertir un doble con 1´04″ por jugar y sacar tres (69-66). Independiente solo pudo descontar con un libre de Estalles, en un final para el infarto.

SÍNTESIS:

CLUB PETROLEROS YPF A (69): Alan Jofré 12; Matías Linardelli 16; Nicolás Abrego 9; Ignacio Gallego 2; Carlos Abrego 16 (FI); Franco Diaz 0; Gabriel Bazán 3; Cristian Gaido 2; Julián Moyano 7; Lautaro Perez 0; Pablo Ortiz 2. DT: Adrian Agri.

CLUB SPORTIVO INDEPENDIENTE RIVADAVIA (67): Nicolás Motta 22; Nicolás Estalles 7; Yenien Ramirez 0; Kevin Delgado 14; Matías Heck 7 (FI); Germán Warro Jury 0; Mauricio Quintana 4; Maximiliano Arena 9; Rubén Solorzano 4; Matías Ruiz 0. DT: Cristian Rodríguez.

Estadio: Petroleros YPF

Parciales: 17-21; 28-33 y 54-45

Tiros libres: Petroleros YPF A 12/18 – Independiente Rivadavia 13/19

Figura: Carlos Abrego (Petroleros YPF A)

Árbitros: Aldo Ochoa – Mariela Quini