Huracán con gran contundencia en ataque derrotó a Petroleros YPF

0
384
Gabriel Viano hizo 15 puntos en el último cuarto, para terminar como el goleador de Huracán de San Rafael con 23 puntos (FOTO: ARCHIVO SALTO INICIAL)

APERTURA 2021. NIVEL DOS. POSTERGADO FECHA 1. Huracán de San Rafael venció cómodamente a Petroleros YPF por 94 a 51. El Globo como mínimo sumó 20 puntos por cuarto. Tres jugadores visitantes convirtieron 15 o más puntos.

Desde el primer cuarto el dominio fue de Huracán. Sacó diez de entrada (23-13) por un gran pasaje de Bielli (9), junto al goleo del resto (cinco jugadores más sumaron puntos). El segundo cuarto, el Globo lo ganó por 12 (22-10) con Pizarro (10) como principal vía de gol. Nicolás Abrego (6) el goleador del local. Al descanso largo la visita se fue con 22 de ventaja (45-23).

El tercer cuarto fue el más parejo (20-16 para la visita) La aparición de Moreira (9) fue clave en Huracán y Carlos Abrego el mejor de Petroleros (9, dos triples). Con todo ya resuelto, el conjunto de Ugarte apretó el acelerador e hizo 29 puntos en los últimos diez minutos. Tremendo cierre de partido para Viano (15, dos triples). En el local, Diaz hizo 6 (un triple).

Huracán vuelve a San Rafael con una victoria y una derrota. Tiene muchos partidos pendientes, por lo que se acomodará en la tabla y por lo demostrado hasta ahora, tiene plantel para entrar a los Playoffs.

SÍNTESIS:

CLUB PETROLEROS YPF (51): Alan Jofré 3; Francisco Fonseca 4; Nicolás Abrego 16; Agustín Pizzolón 7; Carlos Abrego 9 (FI); Franco Diaz 8; Matías Linardelli 0; Cristian Gaido 0; Julián Moyano 0; Yamil James 2; Santiago Pérez 0; Lautaro Perez 2. DT: Adrian Agri.

HURACÁN DE SAN RAFAEL (94): Federico Moreira 18; Facundo Bielli 18; Gaspar Martos 0; Iván Haarth 6; Agustín Pizarro 10 (FI); Germán Rodríguez 8; Gabriel Viano 23; Daniel Dauverne 4; Lucas Tenuta 3; Martín Lombardo 4. DT: Alejandro Ugarte.

Estadio: Polideportivo Hipólito Yrigoyen (Local Petroleros YPF)

Parciales: 13-23; 23-45 y 39-55

Tiros libres: Petroleros YPF 9/14 – Huracán (San Rafael) 17/30

Cinco faltas: Jofré

Árbitros: Aldo Ochoa – Luis Perez