En el coqueto estadio Posta del Retamo, Anzorena volvió al triunfo ante la Municipalidad de Junín

0
453
Ignacio Cangelosi con 26 puntos fue fundamental en el triunfo de Anzorena. (FOTO: GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL)

APERTURA 2021. SUPERLIGA. FECHA 9. La Asociación Deportiva Anzorena se llevó un importante victoria ante la Municipalidad de Junín por 87 a 76 en calidad de visitante. La figura del encuentro fue Ignacio Cangelosi con 26 puntos. También, se destacó en el quinteto local, Emiliano Dengra con 25 puntos.

Si bien hasta la mitad del cuarto inicial estuvo parejo, con una clara actitud agresiva, Junín logró ponerse al frente del marcador. Con los aciertos de Mosconi y el juego ofensivo en la zona rival por parte de Dengra, Abrego y Tonini, le dieron al Verde la ventaja en el primero parcial de 8 puntos (22-14).

Emiliano Dengra fue el destacado en el local con 25 puntos. (FOTO: GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL)

En el comienzo del segundo período, se vio el mejor momento de Junín. Con 6 puntos de Dengra estiró la diferencia a 12. Luego los dirigidos por Martín Ramos encontraron variantes, apoyados principalmente en el juego interno de Cangelosi e Irrutia, que a través de pases y transiciones de Aguilera y Griffa, lograron hacerse fuertes en la zona pintada de Junín. Cuando restaba menos de un minuto, los de la Sexta Sección pasaron al frente para irse al descanso largo arriba en el marcador por 40 a 37.

(FOTO: GIMENA CORNEJO – SALTO INICIAL)

El tercer cuarto estuvo más equilibrado, aunque Anzorena pudo mantener la diferencia a pesar que en tramos del partido, Junín lo acechó y estuvo a tiro en varias oportunidades. El ingreso de Lazzaro le dio juego en zona a la visita y es ahí donde sacó ventaja. Por el lado de Junín, ante una cerrada defensa de Anzorena, apostó por los tiros desde el perímetro y en las manos de Badui, Mosconi y Di Nasso encontró los puntos para descontar. Con un período favorable por 20-17, Anzorena siguió arriba por 60 a 54 en el marcador al final del cuarto.

Ya en el último capítulo, con Cangelosi encendido más el aporte de Irrutia, la visita fue poniendo distancia en el marcador. Así de esa manera sacó la máxima diferencia del partido promediando el parcial (15 puntos). Si bien Dengra y Abrego se destacaron en el Verde, no fue suficiente para darle alcance a Anzorena que se llevó el partido por 87 a 76.

SÍNTESIS:

MUNICIPALIDAD DE JUNÍN (76): Lorenzo Alaniz 0; Nahuel Abrego 11; Leonardo Mosconi 12; Emiliano Dengra 25; Juan Pablo Tonini 8 (FI); Facundo Di Nasso 3; Rodrigo Escribano 0; Victor Cortez 6; Facundo Trejo 0; Lautaro Badui 11. DT: Germán Jorge.

ASOCIACIÓN DEPORTIVA ANZORENA (87): Juan Pablo López 4; Nicolás Aguilera 11; Ignacio Cangelosi 26; Rodrigo Griffa 8; Martín Irrutia 18 (FI); Lucas Jezowoicz 6; Juan Ignacio Fernández 5; Bruno Lazzaro 9. DT: Martín Ramos.

Estadio: Posta del Retamo

Parciales: 22-14; 37-40 y 54-60

Tiros Libres: Municipalidad de Junín 2/3 – A.D.Anzorena 10/12

Figura: Ignacio Cangelosi (Anzorena)

Árbitros: Rodrigo Oliver – Guillermo Funes