Debut con derrota del Naranja

0
242
Derrota de Rivadavia Basquet en el debut FOTO: HORACIO VALDERRANA – PRENSA ATENAS DE CARMEN DE PATAGONES

LIGA ARGENTINA. CONFERENCIA SUR. Rivadavia Basquet perdió con Villa Mitre (Bahía Blanca) en el arranque de una nueva burbuja. Fue por 79 a 65. El Naranja nunca pudo estar arriba en el marcador en los cuarenta minutos.

Primer cuarto parejo pero con Villa Mitre, siempre controlando el juego. Sacó una ventaja a los cinco minutos (10-5), pero pudo recuperarse Rivadavia con Costa (6) y cerrar el parcial a solo dos puntos (17-15).

Valentín Costa poco pudo hacer hacer ante Villa Mitre FOTO: HORACIO VALDERRANA – PRENSA ATENAS DE CARMEN DE PATAGONES

La historia no varió mucho en el segundo cuarto. Partido parejo hasta los seis minutos (24-24), pero un par de bombas bahienses llevaron la ventaja a seis a falta de minuto y medio (33-27). Villa Mitre se quedó con el primer tiempo por cinco puntos (33-29).

Stefano Arancibia, después de recuperarse del Covid 19, volvió a vestir la camiseta Naranja. FOTO: HORACIO VALDERRANA – PRENSA ATENAS DE CARMEN DE PATAGONES

Villa Mitre pegó de entrada con un parcial de 8-2 a los cuatro minutos (41-31) y sacó 10 de diferencia (Martini 6). Los triples mantenían al Naranja cerca, pero entre Amigo (5) y Heinrich (5) le devolvieron el liderazgo al equipo bahiense (54-44).

La fuerza de Reimnundo no alcanzó en el debut de Rivadavia FOTO: HORACIO VALDERRANA – PRENSA ATENAS DE CARMEN DE PATAGONES

En el último cuarto, en un minuto el Naranja se puso otra vez en juego (54-50). Se mantuvo cerca hasta los cuatro minutos (58-54). Pero entre Gutierrez (9), Heinrich (6), Suarez y Amigo (4 cada uno) Villa Mitre a falta de 30″ sacó la máxima del partido (79-62) para quedarse con una victoria más difícil de la que los números muestran.

Simondi debutó con 9 puntos y 13 rebotes en la derrota Naranja FOTO: HORACIO VALDERRANA – PRENSA ATENAS DE CARMEN DE PATAGONES

En otros partidos de la Liga Argentina, Gimnasia y Esgrima (La Plata) le ganó a Del Progreso (Río Negro) por 66 a 61. En el conjunto perderdor, Rodrigo Lavezzari en 5´21″ no sumó puntos (0/1 en triples) y 1 recupero, y Facundo Sanz sumó 5 puntos (2/4 en dobles, 1/2 en libres), 2 rebotes (1 en defensa) en 14´36″.

SÍNTESIS:

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (65): Valentín Costa 11; Ramiro Espinoza 3; Agustin Mas Delfino 9; Estefano Simondi 9; Tomás Reimundo 8 (FI); Marcos Caparros 0; Stefano Arancibia 14; Guido Francese 10; Khalil Adaro 0. DT: Fernando Minelli.

VILLA MITRE (BAHÍA BLANCA) (79): Jano Martinez 2; Juan Javier Bollo Suarez 7; Franco Amigo 12; Federico Harina Martini 16; Ramiro Heinrich 17 (FI); Jose Gutierrez 13; Leandro Cecchi 5; Franco Salvatori 2; Julian Kloster 3; Alan Prost 0. DT: Lisandro De Tomasi

Estadio: Carmelo Trípodi Calá (Carmen de Patagones, Buenos Aires)

Parciales: 15-17; 29-33 y 44-54

Tiros libres: Rivadavia Basquet 10/13 – Villa Mitre (BB) 16/20

Cinco Faltas: Simondi

Árbitros: Julio Dinamarca – José Dominguez – Alejandro Vizcaino