Gimnasia ganó y sigue arriba

0
777
Gimnasia Basquet jugó un gran segundo tiempo y le ganó a la Municipalidad de Maipú (FOTO: GIMNASIA BASQUET).

CLAUSURA 2019. NIVEL UNO. FECHA 10. Gimnasia Basquet derrotó de visitante a la Municipalidad de Maipú por 78 a 54. El conjunto de Suarez jugó un gran tercer cuarto (30-15) para sumar otra victoria y seguir como líder.

En el primer cuarto, hubo mucha paridad. Maipú se mantuvo en juego por los puntos de Olmedo (5), Arriagada y Maurano (3 cada uno), mientras que Gimnasia por el arranque de Riba (5), los puntos de Bernal (3) y un triple sobre el final de Azcona, sacó una pequeña luz de ventaja (14-11).

El cierre del segundo cuarto, fue el quiebre del juego. A partir de los tres minutos, el Lobo empezó a manejar una ventaja cercana a los diez puntos (26-15). Mantuvo esa brecha hasta los siete (33-22). Pero dos bombas seguidas (Oteiza y Bernal) y un 3 de 3 de Azcona, le permitieron al Lobo meter una corrida de 11-4 en el final del cuarto, e irse al descanso largo arriba por 18 (44-26).

(FOTO: GIMNASIA BASQUET)

En el tercer cuarto, apareció Cantalejos (6) para que la ventaja subiera a 27 puntos (60-33). Además el goleo repartido de Gimnasia (seis jugadores convirtieron), no le dio otra oportunidad a Maipú. Con diez minutos por jugar, la ventaja visitante era de 26 (66-40). En el último cuarto, el conjunto de Suarez sacó la máxima diferencia a los cuatro minutos (75-42). Maipú metió un parcial de 10-0 en un poco más de dos minutos y la brecha volvió a ser de 23 (75-52), que se mantuvo hasta el final. Olmedo y Arriagada (4 cada uno) fueron los goleadores del local, mientras que Martinez (8) lo fue en la visita.

SÍNTESIS

MUNICIPALIDAD DE MAIPÚ (54): Francisco Maurano 11; Tomás Guiñazú 0; Juan Ignacio Olmedo 15; Sergio Brioude 5; Ariel Arriagada 14 (FI); Lucas Ilgevichus 7; Maximiliano Dal Dosso 0; Tomás Roldán 0; Mariano Sandez 0; Juan Ignacio Heredia 2; Lautaro Mignani 0. DT: Raúl Demonte.

GIMNASIA BÁSQUET (78): Marcos Giménez 4; Julián Martínez 14; Facundo Cantalejos 6; Alejandro Bernal 10; Federico Riba 10 (FI); Pablo Rizzo 12; Gastón Azcona 13; Diego Oteiza 9; Juan Garitaonandia 0; Juan Piñol 0; Leandro Romanazzi 0. DT: David Suárez.

Estadio: B° Antártida

Parciales: 11-14; 26-44 y 40-66

Tiros libres: Municipalidad de Maipú 9/16 – Gimnasia Basquet 10/23