Colorado de alegría

0
798
Después de un arranque muy difícil, Anzorena metió cuatro victorias al hilo y se metiò entre los de arriba (FOTO: PRENSA A.D.ANZORENA)

APERTURA 2019. SUPERLIGA. FECHA 11. A.D.Anzorena venció a Israelita Macabi por 90 a 74 y bajó a uno de los lìderes. El equipo de la Sexta, jugó un primer tiempo de alto nivel (45-21) y tuvo en Nicolás Aguilera a la gran figura del juego con 27 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 6/12 en triples. Imparable.

En la Sexta se jugó un partido, que enfrentó al que era uno de los punteros (Macabi), contra el que venía de una racha de tres victorias al hilo (Anzorena). Es decir un juego, que a priori se esperaba parejo.

Achuil Lual fue clave en el primer cuarto, con sus 12 puntos (FOTO: SALTO INICIAL)

Anzorena pegó de entrada y eso fue fundamental. Porque a partir de un inspirado Achuil Lual (12 puntos en el primer cuarto), rápidamente sacó ventajas que fueron aumentando a medida que se jugaba el primer cuarto. Empezó siendo de diez a los seis minutos (16-6), pasó a trece a los ocho minutos (21-8) y tuvo su máxima diferencia en 19 (27-8) a los 8´52″. Momento clave para Macabi, porque sale Andrés Berman, con un corte muy profundo debajo de su ojo derecho (le pusieron ocho puntos, además de una úlsera por lo que le tuvieron que tapar el ojo en una clínica) y no solo se va del partido para no volver, sino que además le cobran un técnico el jugador y el entrenador Nicastro (que terminó muy enojado con los jueces luego del partido). Anzorena se llevó los primeros diez minutos por 17 puntos (27-10)

En el segundo cuarto, Anzorena mantuvo 19 puntos hasta los cinco minutos (33-14), que pasó a ser de 25 por dos triples seguidos: uno de Suarez y otro de Aguilera (43-18). Martinez apareció en Macabi (8 puntos) y no pudo acercarse más ya que Facundo Quintana no pudo meter los muchos libres que tiró (3/8). Al descanso largo, Anzorena se fue con una ventaja de 24 puntos (45-21). Entre Lual (14) y Aguilera (10) hicieron más del 50% de los puntos de su equipo. Además tiró para más del 55% en dobles. Del otro lado, Martinez terminó con 12 puntos y 9 rebotes, pero el equipo con un bajísimo porcentaje de cancha (27,3%).

Quintana no estuvo fino desde la línea en el segundo cuarto (3/8) (FOTO: SALTO INICIAL)

En el tercer cuarto, Macabi convirtió 31 puntos. Es decir que hizo más puntos en diez minutos, que en todo el primer tiempo. El primer llamado de atención fue el parcial Celeste de 7-0 a los dos minutos, lo que llevó al pedido de minuto de Ramos. Momento de Maranesi (7) en el partido. Pese a eso, la diferencia se mantuvo en 15 puntos entre los cinco minutos (52-37) y los ocho (57-42). Un buen pasaje de Funes (9), sumado a la presencia intimidante en la zona pintada de Martinez (11), mantenían la esperanza Celeste. Pero siempre Anzorena metió una bomba de tres puntos, para frenar la embestida de Macabi. Dos veces Aguilera, otra vez Suarez, aparecieron para que la ventaja del equipo Rojo rondara los diez puntos, que terminó en once al cabo del cuarto (63-52).

El venezolano Jesús Martínez terminó con un doble doble en la noche de la Sexta (FOTO: SALTO INICIAL)

Quedaban diez minutos, y aquella máxima de 25 puntos, quedó en once siempre en favor de Anzorena. Y llegó el momento de Aguilera. Cuando Macabi se puso a ocho (69-61), apareció el base con un triple. Inmediatamente al triple, cinco puntos seguidos del Colorado, llevaron la ventaja a 15 a falta de cuatro minutos (81-66). Todo el juego Celeste, pasó por Martinez (10). Con la penetración de Gattari, la ventaja era de once a falta de 50″ (85-74). Pero otro triple de Aguilera, terminó con todas las ilusiones del equipo de Nicastro.

Nicolás Aguilera fue la gran figura en el Roberto Gutierrez: 27 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperos y 6 triples. (FOTO: SALTO INICIAL)

Gran victoria de Anzorena, que tuvo un Lual inspirado en el arranque del juego, buenos pasajes de Cangelosi, Irrutia y la regularidad de Nicolás Aguilera. Macabi que perdió el liderazgo de la Superliga, jugó un gran segundo tiempo, pese a la ausencia de su base natural.

SÍNTESIS

ASOCIACIÓN DEPORTIVA ANZORENA (90): Nicolás Aguilera 27; Ignacio Cangelosi 9; Federico Bonini 8; Alejo Schestakow 8; Achuil Lual 18 (FI); Martín Irrutia 10; Tomás Villarejo 2; Ignacio Suarez 8. DT: Martín Ramos.

CLUB ISRAELITA MACABI (74): Isaías Kemelmajer 2; Diego Maranesi 11; Andrés Berman 2; Rodrigo Funes 15; Jesús Martínez 33 (FI); Pablo Rizzo 0; Sebastián Gattari 8; Facundo Quintana 3. DT: Eduardo Nicastro

Estadio: Roberto Gutierrez

Parciales: 27-10; 45-21 y 63-52.

Tiros Libres: A.D.Anzorena 11/15 – Israelita Macabi 8/17

Figura: Nicolás Aguilera

Árbitros: Aldo Ochoa – Leandro Robles