Se recuperó en casa

0
908
Carlos Abrego fue uno de los más destacados en la victoria de Petroleros. Foto: Giuliano Insegna.

CLAUSURA 2018. NIVEL DOS. ZONA A. FECHA 12. Tras la última derrota como local, Petroleros YPF jugó un mejor segundo tiempo y derrotó 78-73 a la Municipalidad de Luján. Destacadas actuaciones de Carlos Abrego (17), Antón (17) y Jofré (14).

El encuentro arrancó de la forma que terminó, con Petroleros YPF siendo el protagonista y liderando el marcador. Con dos bombas de Jofré y luego dos más de Antón, el local se puso al frente 16-7 y el comienzo no podía ser mejor. Sin embargo, en la segunda mitad del período se encendió Michelán, que con 9 puntos (dos triples) dejó al frente a Luján, luego ampliaron la ventaja y sobre el final, con un doble de Labiano las cosas quedaron 22-20 a favor de la visita.

Alan Jofré tuvo un buen inicio y cierre de partido. Foto: Giuliano Insegna.

Para los segundos diez minutos, el trámite fue muy parejo. De un lado, Calzetta guió a Luján en ofensiva, mientras que del otro lado, Labiano se encargó de penetrar en la pintura y mantener a Petroleros en partido. El canasta por canasta fue constante y antes de que sonara la chicharra, Narváez encestó un triple que estiró a 4 la diferencia para la visita (40-36).

Sin embargo para el segundo tiempo, la balanza se inclinó hacia el otro lado. Con un buen trabajo de Carlos y Nicolás Abrego, padre e hijo respectivamente, más el valioso aporte de Nicolás Antón debajo del tablero, YPF metió un parcial de 11-2 en 6’ y se acomodó en el partido. La diferencia podría haber sido de 4, pero una falta en el último tiro de 3 puntos de Calzetta y la conversión de esos libres, dejó el electrónico en 56-55 para Luján.

Calzetta llegó desde la banca y aportó 16 puntos para Luján. Foto: Giuliano Insegna.

En el cuarto definitivo, Petroleros se quedó sin Antón (llegó a la quinta falta), pero entre Carlos Abrego (8), que además estuvo muy bien en la defensiva y Alan Jofré (8), resolvieron el partido. En Luján, las armas principales que le habían dado goleo en el primer tiempo, no aparecieron en el segundo y les costó el partido. El final del partido fue cerrado, pero el quinteto de Tello no tuvo mayores inconvenientes para llevarse el juego.

SÍNTESIS

CLUB PETROLEROS YPF (78): Alan Jofré 14; Enzo Assumma 6; Lucas Labiano 15; Nicolás Antón 17; Carlos Abrego 17 (FI); Nicolás Abrego 7; Fernando Carrasco 2. DT: Mariano Tello.

MUNICIPALIDAD DE LUJÁN (73): Lautaro Fortuna 6; Ignacio Michelán 12; Matías Narváez 14; Darko Agnic 4; Isaías Tedesco 4 (FI); Alfredo Calzetta 16; Valentín Brachetta 8; Luciano Martínez 2; Andrés Paez 2. DT: Santiago Méndez.

Estadio: Club Petroleros YPF.

Árbitros: Federico Bardini – Natalia Merino.

Parciales: 20-22; 36-40 y 56-55.

Tiros libres: Petroleros YPF 14/23 – Luján 20/29.

Cinco faltas: Assumma, Antón; Fortuna, Calzetta.

Figura: Carlos Abrego

3×3: Petroleros YPF 7 – Municipalidad de Luján 12.