Regatas subió al podio

0
1729
Mendoza de Regatas terminó tercero en Paraná y se subió al podio en el Argentino U15 (FOTO: ANDRES AREQUIPA DESDE PARANA)

ARGENTINO DE CLUBES U15. FINAL FOUR. Mendoza de Regatas venció a 9 de Julio de Bahía Blanca por 90 a 80 y subió al podio en Paraná. Gran cierre del año, para el equipo del Lago.

Al no llegar a la Final, sabía el equipo de Mascaró que el premio mayor era subir al podio con una medalla. Después de un primer tiempo parejo (un cuarto para cada uno), la aparición de Aranda en el tercer cuarto, sacó la primera diferencia, mientras que la actuación de Albarracín en el último parcial, aumentó la ventaja y le permitió a su equipo estar entre los tres mejores equipos del país en la Categoría U15.

(FOTO: ANDRES AREQUIPA DESDE PARANA)

En el primer cuarto, 9 de Julio dominó el trámite hasta los tres minutos (8-6). Pero a partir del goleo de Albarracín (8), el Lago pasó al frente por uno a los cinco minutos (11-10). Sacó una máxima de siete en el cuarto (17-10), pero la aparición de Anaya en el equipo bahiense puso suspenso para el cierre (17-16). Parcial de 4-0 en dos minutos, y el Lago se quedó con el primer chico por cinco puntos (21-16). Albarracín terminó con 12 puntos y Villa con 5 en Regatas. En el equipo bahiense, el goleador fue Anaya con 6.

En el segundo parcial, el equipo de Mascaró dominó el partido hasta los cinco minutos (34-29), por el goleo de Aranda (8). Siguió manejando los hilos Regatas hasta faltando dos minutos (38-36). Pero entre Slonimsqui (10), Alomar (10) y Paredes (6), el cuarto quedó para la visita por cuatro puntos (42-38). Aranda fue el mejor del Lago con 10 puntos (2 triples)

El partido siguió en manos de 9 de Julio, hasta los 2´30″ (47-45). La aparición de Aranda (9), sacó la primera ventaja para Regatas (54-47), que llegó a ser de 11 a falta de dos minutos (62-51). El cuarto se lo llevó el Lago por siete, con el aporte de Aranda (15) y Villa (7). Cinco jugadores del equipo bahiense, al menos hicieron dos puntos.

En el último cuarto, las bombas de tres puntos (4) llevaron a Regatas a sacar 15 puntos (82-67). Serafini puso la cara en el peor momento bahiense y achicó la diferencia a nueve puntos a falta de cuatro minutos (82-73). Pero otra vez entre Aranda y Albarracín (hicieron 20 de los 25 puntos del cuarto), le dieron la victoria y la medalla a Regatas en Paraná. En Regatas, Albarracín hizo 11 puntos y Aranda 9, en el cuarto. En 9 de Julio, Serafini terminó con 9 puntos en el último cuarto.

SINTESÍS

MENDOZA DE REGATAS (90): Xumac Righi 0; Mauro Villa 12; Jeremías Caín 5; Emiliano Albarracín 25; Franco Radich 0 (FI); Facundo Aranda 34; Santiago Urquiza 0; Manuel Diez de Oñate 7; Ignacio Muñoz 0; Lorenzo Cantale 5; Ignacio Alfaro 0; Valentino Rocca 2. DT: Rafael Mascaró

9 DE JULIO (BAHÍA BLANCA) (80): Francisco Anaya 10; Iván Prost 2; Lucas Buszano 2; Agustín Serafini 13; Franco Hermosilla 3 (FI); Emanuel Paredes 13; Facundo Slonimsqui 17; Bruno Rodriguez 0; Lautaro Ortíz 0; Federico Gonzalez 2; Nicolás Alomar 18; Matías Dominguez 0. DT: L.Munafó.

Estadio: Juan Baglieto de Paraná

Árbitros: José Sweinffel – Federio Socha

Parciales: 21-16; 38-42 y 65-58.

Tiros Libres: Mendoza de Regatas 15/22 – 9 de Julio de Bahía Blanca 12/22

Cinco Faltas: Diez de Oñate.