Mendoza pegó primero

0
1187
Alejandro Villa fue la figura de Mendoza. Terminó con 27 puntos y 9 rebotes con una valoración de +30. (FOTO: ANDRES AREQUIPA)

CAMPEONATO ARGENTINO U17. ZONA C. FECHA 2. La Selección de Mendoza venció a Chubut por 90 a 70. Un gran primer cuarto jugó la Borravino (24-9), para sacar una diferencia que la mantuvo durante todo el partido. Este miércoles ante Córdoba, se juega su futuro en el Argentino.

Mendoza sacó la diferencia en el primer cuarto y pudo mantenerla hasta el final. Tuvo muy buenos porcentajes de cancha (58% en dobles y 50% en triples), ganó la lucha rebotera (42-28) y metió muchos puntos desde la zona pintada (30 -16). Para mejorar y bajar, la cantidad de pérdidas (18 ante Chubut y 23 ante Tucumán).

Franco Mattei terminó con 18 puntos y fue uno de los puntos altos de la Borravino (FOTO: ANDRES AREQUIPA)

En el primer cuarto, una lluvia de triples (5) y una defensa que dejó a Chubut sin convertir los últimos seis minutos, llevó a la Borravino a ganar por 24-9 los primeros diez minutos. Villa (11, 3 triples), Mattei (7, un triple) y Heck (5, un triple), fueron los protagonistas de esos diez minutos claves.

En el segundo cuarto, cuatro puntos seguidos de Villa en 30″ llevó la ventaja a 19 (28-9), diferencia que iba a mantener durante estos diez minutos y por el resto del juego. Con goleo repartido (6 jugadores convirtieron), Mendoza manejó el resultado. Chubut no perdía por más, por la efectividad de Santucho (9 puntos, 3 triples). La Borravino se fue al descanso largo, arriba con una ventaja de 18 (44-26). Villa con 17 puntos, Mattei 8 y Heck 7, los principales goleadores de Mendoza. Santucho con 13 (4 triples) el goleador de la selección patagónica.

Mendoza siguió jugando en un alto nivel, en el tercer cuarto. Los buenos momentos de Villa (8), junto a los de Mattei (8) y para cerrar el cuarto las bombas de Alaniz (2 triples), le dieron al equipo de Andreone una máxima en el cuarto de 26 puntos (60-34). La vía de gol de Chubut, fueron los triples (5). Mendoza ganó el parcial por uno (24-23) y entró a los últimos diez minutos arriba por 19 (68-49). Villa y Mattei ambos con 8 fueron los goleadores cuyanos, mientras que Balmaceda con 7 (2 triples) fue el mejor de Chubut.

En el último cuarto, el partido siguió igual. Con un Paez encendido (8), Mendoza sacó la máximo del partido: 83-55 (+28). Tres triples seguidos de Chubut, bajó la diferencia a 17 (83-66). De ahí hasta el final, con un buen pasaje de Gsponer (7), la Borravino cerró una victoria por 20 puntos, diferencia que manejó desde el primer cuarto. Del Canto (11) tuvo un buen último cuarto para Chubut.

En un partidazo, Córdoba le ganó a Tucumán por 104 a 102, con el cordobés Sanzano metiendo los últimos 6 puntos de su equipo, incluyendo un libre a falta de 11 segundos. En Tucumán, Felipe Palazzo terminó con 18 puntos, 10 rebotes; Emiliano Lezcano hizo 27 puntos y Gonzalo Alonso 21. En Córdoba, la figura fue Octavio Sarmiento con 26 puntos y 12 rebotes (valoración +30); Ezequiel Paz terminó con 22 puntos y Thiago Sanzano con 16. Las claves de la victoria de Córdoba fue la lucha rebotera (56 a 33) y los 61 puntos que hizo en la zona pintada.

SINTESIS

SELECCIÓN DE MENDOZA (90): Alejandro Villa 27; Franco Mattei 18; Lorenzo Alaniz 6; Franco Heck 9; Matias Porcari 5 (FI); Valentín Sandri 0; Joaquín Gsponer 12; Renzo Castellino 0; Agustín Mauras 0; Christian Paez 13; Lucas Wilde 0; Bautista Castro 0. DT: Germán Andreone.

SELECCIÓN DE CHUBUT (70): Carlos Balmaceda 17; Franco Corsi 0; José Kolomenski 0; Francisco Santucho 18; Emiliano Sombra 7 (FI); Juan Garcia 7; Francisco Paincho 1; Atilio Cocco 1; Martino Macchione 4; Giovani Panichini 0; Francisco del Canto 15. DT: Emiliano Barbosa.

Estadio: Estadio La Pedrera – Villa Mercedes

Árbitros: Lucas Luna – Miguel Moreno

Parciales: 24-9; 44-26 y 68-49.

Tiros Libres: Mendoza 18/26 –Chubut 11/18.