Cerrame la siete

0
1229
Los libres de Buchaillot sobre el final le dieron la victoria a la Borravino (FOTO: MIGUEL REYNOSO)

CAMPEONATO ARGENTINO U19. PARTIDO POR EL 7º PUESTO. Mendoza finalizó su participación en el Argentino de Embalse en el séptimo lugar. Tras igualar 77-77 con Entre Rios, lo ganó 89-88 en suplementario.

La Borravino cerró el Argentino entre los ocho mejores de la competencia, tras derrotar en el primer turno del domingo a la selección de Entre Rios, un combinado siempre candidato en cada cita nacional de cualquier categoría. El formado en Andes Talleres Nahuel Buchaillot tuvo otro gran partido, con 26 puntos, para ser el goleador del equipo. Se destacó también Jeremías Bustos, quien anotó 21.

En el primer cuarto, arrancó con todo Entre Ríos que metió un 7-0 antes del minuto de juego. La ventaja siempre fue del equipo Verde, gracias a la aparición de Diaz (5) en el arranque de juego y Caire (8, 2 triples) en la segunda mitad del cuarto, Bustos estuvo encendido en Mendoza (8, 2 triples) y el cuarto terminó muy parejo, con dos puntos de ventaja para Entre Ríos (18-16).

En el segundo parcial, a los dos minutos  Mendoza pasó al frente en el marcador (22-21) y nunca más perdió la delantera en el marcador. A los seis, tenía cinco de ventaja (30-25) con gran pasaje de Grilli y Buchaillot (6 cada uno). Un doble de Maschke a falta de dos segundos puso la máxima del cuarto, y la Borravino se fue al descanso largo arriba por siete (38-31). Mendoza ganó ese cuarto por 22-13.

Mendoza arrancó bien parado el segundo tiempo, con el aporte de Prato (5). Feder Pone era la vía de gol más clara en el equipo de Rodriguez (8 puntos). Sin embargo, cuando la Borravino estaba diez arriba, reaccionó el elenco del Litoral, con dos triples seguidos y se puso a solo dos puntos (52-50), para que el doble de Charvat a falta de 19″ dejara el marcador iguales en 54-54.

Los primeros cinco minutos del último cuarto fueron de Mendoza, por Buchaillot (8) y Maschke (5). Pero en el Verde, apareció Facello (10), para igualar en 73 faltando dos minutos. Bustos y Grilli, le dieron un margen de cuatro a la Borravino faltando un minuto (77-73). Cuatro de cuatro en libres en el último minuto, le permitió al equipo de Entre Ríos igualar en 77. Además Ponce tuvo la último y falló sobre la chicharra. Partido igualado y a tiempo suplementario.

En tiempo extra, Mendoza supo sacar diferencias de seis con un Irrutia imparable (4). Entre Rios lo emparejó y lo dio vuelta poniéndose 88-87 con un triple de Facello faltando 1´25″. Con dos libres de Buchaillot, la Borravino cerró el partido y finalizó séptima en el torneo.

LA GRAN FINAL: Desde las 18, Buenos Aires y Córdoba se disputarán la final del campeonato. Santa Fe, el defensor, aspirará al tercer puesto cuando se enfrente a Febamba.

SÍNTESIS

SELECCIÓN DE ENTRE RIOS (88): Alejo Diaz 7; Agustín Facello 9; Matías Caire 8; Hans Feder Ponce 27; Justo Catalín 10 (FI) Mariano Laurido 5, Tomás Ardetti 2, Facundo Schunk 4, Mateo Díaz 2; Leandro Chorval 5. DT: Mario Rodríguez.

SELECCIÓN DE MENDOZA (89): Jeremías Bustos 21; Julián Maschke 9; Nahuel Buchaillot 26; Ignacio Grili 14; Martín Irrutia 8 (FI) Juan Cruz Cano 0; Khalil Adaro 4; Yago Prato 7. DT: Raúl Vasquez.

Estadio: Municipal de Embalse.

Parciales: 18-16, 31-38, 54-54 y 77-77

Tiros libres: Entre Rios 16/20 – Mendoza 14/21

Cinco faltas: No hubo.