Pegó de entrada y ganó

0
856
Juan Pablo Ruiz fue otra vez el goleador de Guillermo Cano en la victoria ante la Municipalidad de San Carlos (FOTO: SANTIAGO TAGUA)

APERTURA. FECHA 19. Club Guillermo Cano no tuvo problemas en vencer a la Municipalidad de San Carlos por 85 a 65 y nadie lo baja del sueño de llegar a lo más alto. Los 19 puntos de diferencia del primer cuarto, fueron la clave de la victoria.

Contundente victoria de Guillermo Cano como local, sobre la Municipalidad de San Carlos. Desde el mismo primer cuarto, el equipo de Ruiz dominó el partido. Los 19 puntos de diferencia de los primeros diez minutos, no le permitió reaccionar a la Municipalidad de San Carlos. Con un Ruiz imparable (11), Quibar que aportó su goleo habitual (8), sumado a los triples de Antich (2), Guillermo Cano sacó una ventaja indescontable, que la aumentó en el segundo cuarto, en donde la visita solamente pudo hacer 8 puntos (17-8). Al descanso largo, se fue el local arriba por 49-21.

Guillermo Cano arrancó con todo y Quibar tuvo mucho que ver en el primer cuarto (FOTO: SANTIAGO TAGUA)

En un tercer cuarto de muchos puntos, el equipo de Ruiz aumentó la ventaja a 33 puntos. Fue el momento de Calibar (9, un triple), Ruiz y Romero (6, cada uno). En la visita, la única vía de gol fue el lanzamiento de 6,75. San Carlos metió siete bombas de tres puntos: 5 de Francisco Perez y 2 de Periales.

El último parcial quedó para la visita por trece (19-6). Periales (9, 1 triple) fue el goleador, para decorar un resultado que terminó con victoria muy amplia para Guillermo Cano.

SÍNTESIS
CLUB GUILLERMO CANO (85): Federico Calíbar 16; Juan Pablo Ruiz 21; Gonzalo Rosales 5; Manuel Quibar 12; Iván Romero 8 (FI); Leonardo Rodriguez 11; Ignacio Antón 2; Franco Antich 10; Matías Moreno 0. DT: Guillermo Ruiz

MUNICIPALIDAD DE SAN CARLOS (65): Matías Espeleta 5; Ayrton Peinado 0; Joaquín Faber 2; Santiago Pérez 3; Valentín Periales 20 (FI); Carlos Carocella 0; Damián Boriero 2; Cristian Paez 4; Braulio Osorio 4; Damián Boriero 0; Francisco Perez 19; Matías Cragnolini 6. DT: Martín Andrioni.

Estadio: Carlitos Ojeda

Árbitros: Mariela Quini – Sebastian Garcia

Parciales: 32-13; 49-21 y 79-46.

Tiros Libres: Club Guillermo Cano 7/8 – Municipalidad de San Carlos 1/3

Cinco faltas: ninguno